Mohon tunggu...
#workingmom
Sebagai Ibu Pekerja, Saya Berharap Tahun Ajaran Baru Diundur
Uli Hartati
Uli Hartati
15 Juni 2020 | 5 bulan lalu

Sebagai Ibu Pekerja, Saya Berharap Tahun Ajaran Baru Diundur

Andai saja jadwal masuk sekolah bersamaan dengan kebijakan lain seperti masih ada WFH maka saya tak keberatan bila tahun ajaran baru tetap dilaksanaka

Humaniora
191
14
2
Bahasa Rindu dari Nadine
Priesda Dhita Melinda
Priesda Dhita Melinda
07 Maret 2018 | 2 tahun lalu

Bahasa Rindu dari Nadine

Pasca sakit beberapa hari yang lalu, Nadine jadi mulai sensitif, "galak", tapi juga sudah mulai ceria. Yang biasanya kalau ditanya "mamanya kemana?" P

Humaniora
402
14
2
Priesda Dhita Melinda
Priesda Dhita Melinda
01 Maret 2018 | 2 tahun lalu

"Full Mom Vs Working Mom"

Menjadi ibu adalah sesuatu yang membanggakan bagi seorang wanita. Peran yang disandangnya kini bukan peran biasa. Menjadi full mom atau ibu rumah tang

Humaniora
1383
14
2
Rohayati Aya
Rohayati Aya
27 September 2017 | 3 tahun lalu

Jadi Ibu Rumah Tangga atau "Working Mom" Itu Pilihan

Lima tahun yang lalu, saya adalah seorang sarjana muda yang masih ingusan dan mencoba peruntungan untuk mencari pekerjaan di Ibukota. Pikir saya saat

Humaniora
1888
4
1
7 Kesalahan Istri Pekerja
Uli Hartati
Uli Hartati
07 September 2017 | 3 tahun lalu

7 Kesalahan Istri Pekerja

I am a working mom, dengan segala kesibukan rumah tangga tanpa asisten dan kebetulan anak-anak selama kami bekerja berada di daycare, aku terlalu sibu

Humaniora
7093
15
8
Ketika Ibu Pekerja Harus Melakukan Perjalanan Dinas
Uli Hartati
Uli Hartati
01 Mei 2017 | 3 tahun lalu

Ketika Ibu Pekerja Harus Melakukan Perjalanan Dinas

Sewaktu single, perjalanan dinas adalah yang ku nanti. Dibalik dinas itu sungguh banyak hiburan tersimpan. Ketika sudah menjadi istri, mulai ada beban

Humaniora
203
1
8
Antara PLN, Cinta dan Keluarga
Irviana Ayu Pangestika
Irviana Ayu Pangestika
17 Oktober 2016 | 4 tahun lalu

Antara PLN, Cinta dan Keluarga

Bertahun-tahun lamanya orangtua kita mendidik dan membesarkan kita. Hingga pada saatnya tiba, satu per satu diantara kita harus meninggalkan mereka un

Humaniora
286
2
2
5 Aplikasi Mobile untuk Sang Bunda
Amanda Klitu
Amanda Klitu
17 Oktober 2016 | 4 tahun lalu

5 Aplikasi Mobile untuk Sang Bunda

Menurut saya, Stay-at-Home Mom maupun Working Mom, keduanya sama-sama memiliki tantangannya sendiri. Baik secara eksklusif mengurus keluarga atau

Gaya Hidup
54
2
2
Prioritas Penting bagi Ibu yang Bekerja
Irene F
Irene F
28 Juli 2016 | 4 tahun lalu

Prioritas Penting bagi Ibu yang Bekerja

Ibu. Seorang wanita yang memiliki peranan penting dalam sebuah keluarga. Saat ini terdapat dua panggilan yang sedang populer di kalangan masyarakat un

Humaniora
211
1
2
Haruskah Bayi Dibedong?
Uli Hartati
Uli Hartati
05 Februari 2016 | 4 tahun lalu

Haruskah Bayi Dibedong?

Bedong adalah hal yang sudah bias aaku lihat dari sejak aku kecil. Katakanlah ketika aku Sekolah Dasar Kelas 2 aku memiliki seorang adik dan untuk per

Gaya Hidup
1571
5
1
Jangan Jadikan Anak Sebagai Alasan untuk Tidak Berpergian
Uli Hartati
Uli Hartati
04 Februari 2016 | 4 tahun lalu

Jangan Jadikan Anak Sebagai Alasan untuk Tidak Berpergian

Alhamdulillah sampai saat ini meski sudah mempunyai dua anak yang masih berumur batita tapi untuk urusan silaturahim masih aku sempatkan. Repot ? Past

Gaya Hidup
1026
13
7
101. Suami yang Merelakan Istrinya Bekerja | Lebih Layak Disebut Suami ataukah Majikan ?
Uli Hartati
Uli Hartati
11 Januari 2016 | 4 tahun lalu

101. Suami yang Merelakan Istrinya Bekerja | Lebih Layak Disebut Suami ataukah Majikan ?

101 jawabannya ... Judul ini bukan menyindir suami-suami yang ridha atas istrinya untuk mencari nafkah, toh akupun sama atas ridha suami juga, alah ja

Humaniora
620
8
7
Ibu Bekerja vs Ibu Tidak Bekerja, Perdebatan yang Tak Pernah Usai (2)
Rumah Kayu
Rumah Kayu
22 Oktober 2015 | 5 tahun lalu

Ibu Bekerja vs Ibu Tidak Bekerja, Perdebatan yang Tak Pernah Usai (2)

Mari kita lanjutkan obrolan tentang ibu bekerja... AKU, sebagai ibu bekerja, tentu bukan termasuk ibu- ibu yang bisa sepanjang hari ada di rumah. Tapi

Humaniora
487
7
5
Happy Cooking for Working Mom
Uli Hartati
Uli Hartati
21 April 2015 | 5 tahun lalu

Happy Cooking for Working Mom

====> Ihhh..kak uli hebat masih sempat masak -----> Hebat kali ko li masih sempat masak, biniku aja yang kerjanya nyante udah gak sanggup lag

Humaniora
192
7
5
Happy Cooking For Working Mom
Uli Hartati
Uli Hartati
21 April 2015 | 5 tahun lalu

Happy Cooking For Working Mom

====> Ihhh..kak uli hebat masih sempat masak -----> Hebat kali ko li masih sempat masak, biniku aja yang kerjanya nyante udah gak sanggup lag

Humaniora
9
7
5
Happy Cooking For Working Mom
Uli Hartati
Uli Hartati
21 April 2015 | 5 tahun lalu

Happy Cooking For Working Mom

====> Ihhh..kak uli hebat masih sempat masak -----> Hebat kali ko li masih sempat masak, biniku aja yang kerjanya nyante udah gak sanggup lag

Humaniora
41
7
5
A Happy Working Mom ?
Uli Hartati
Uli Hartati
08 April 2015 | 5 tahun lalu

A Happy Working Mom ?

Are you happy being working mom? Absolutely not, sejujurnya aku ingin sekali hanya menjadi ibu yang bisa dirumah. Dulu selepas kuliah bekerja adalah s

Humaniora
184
7
5
Full Time Mother VS Working Mom
Merry Kumanireng
Merry Kumanireng
18 Juli 2014 | 6 tahun lalu

Full Time Mother VS Working Mom

Bahasan yg gak pernah kelar , yg sering jd bahan share , status update , bikin terenyuh , bikin berang , dan macam2 emosi lain. Tulisan i

Humaniora
495
7
2
Yuli Dewi
Yuli Dewi
27 Februari 2014 | 6 tahun lalu

Mana yang Lebih Utama, Ibu bekerja Atau Ibu di Rumah?

Dua hari yang lalu, ada seorang teman gelisah dengan kasak kusuk dan pembedaan antara mana yang lebih utama, ibu bekerja apa ibu di rumah..Ada yang me

Humaniora
364
1
5
Melissa Tjia
Melissa Tjia
27 Januari 2012 | 8 tahun lalu

Working Mom Or Full Time Mom? Independent Mom!

Merujuk pada masa lampau, wanita tidak perlu khawatir masalah finansial. Pencarian nafkah ditanggung oleh kaum pria. Wanita hanya perlu di rumah, meng

Humaniora
256
1
4