Mohon tunggu...
#tebakan
Ini Bukan Puisi (2)
Bambang Syairudin
Bambang Syairudin
13 Juni 2021 | 3 bulan lalu

Ini Bukan Puisi (2)

ada satu yang kocak dari logika kakak yang bikin ngakak namun setelah dijelaskan ternyata ada benarnya juga

Fiksiana
65
12
3
Em Amir Nihat
Em Amir Nihat
07 April 2021 | 5 bulan lalu

Tebak-tebakan Nama Pemain Sepak Bola yang "Jengkelin" Abis

Tebak-tebakan ini khusus penggemar sepakbola untuk mencairkan es suasana

Hiburan
2383
3
3
[Ciek] - TKTQ Alfasrin
Alfasrin
Alfasrin
21 Januari 2021 | 7 bulan lalu

[Ciek] - TKTQ Alfasrin

[Tan]Jangan berhenti sebelum kamu berhasil!Berikut akan ada muncul narasi yang berisikan kode rahasia dari angka yang terkait dengan sebuah peristiwa.

Hiburan
42
1
3
angky dwinanda
angky dwinanda
23 November 2020 | 9 bulan lalu

Tebak-tebakan Yuk

P (Pertanyaan) : Apa yang selalu ada?J (Jawaban) : Makanan, kalau gak selalu ada, gak mungkin hidup kanP : Apa yang selalu diingat?J : Kamu, iya, sepe

Hiburan
133
6
2
Priyono .
Priyono .
13 Juli 2012 | 9 tahun lalu

Main Tebakan, Yuk! "Sang Raja Mencari Jalan"

Suatu hari, Sang Raja dan beberapa pasukannya pergi ke hutan untuk berburu. Karena saking asyiknya berburu, tanpa sadar Sang Raja dan rombongannya mas

Hiburan
377
2
4
Priyono .
Priyono .
05 April 2012 | 9 tahun lalu

[Tebakan] Mencari Jalan Ke Istana

Alkisah... Suatu hari, Sang Raja dan beberapa pasukannya pergi ke hutan untuk berburu. Karena saking asyiknya berburu, tanpa sadar

Hiburan
221
2
4
Sri Sugiastuti
Sri Sugiastuti
26 Juni 2011 | bertahun tahun lalu

Mengintip Prilaku Seseorang Berdasarkan Golongan Darah (A)

· Gambar pinjam Mbah Google Anda mau percaya silahkan tidak percaya juga tidak masalah ini bukan penelitian yang akurat dan kebenarannya belum bisa

Gaya Hidup
720
2
13
Warsito Bin Siswowiharjo
Warsito Bin Siswowiharjo
14 Mei 2011 | bertahun tahun lalu

Tebakan yuk

coba tebak ya. 1. Jejak apa klo ditoleh bekasnya ngak nampak? 2.Ngak enak ditambah ngak enak jadi enak apa?

Hiburan
222
1
2
FPI Main Tebak-tebakan HKBP
amal spiderete
amal spiderete
17 September 2010 | bertahun tahun lalu

FPI Main Tebak-tebakan HKBP

HKBP katanya ribut dengan FPI ,wow setelah mereka ribut di kompasiana sudah Pa RT damaikan ternyata mereka main tebak-tebakan.. FPI : ular apa yang

Hiburan
547
1
2
Gustaaf Kusno
Gustaaf Kusno
03 September 2010 | bertahun tahun lalu

Main Tebak-tebakan Yuk !

[caption id="attachment_247901" align="aligncenter" width="453" caption="(ilust blog.al.com)"][/caption] Ada suatu istilah untuk mengasah logika

Humaniora
290
1
24
amal spiderete
amal spiderete
12 Juli 2010 | bertahun tahun lalu

Dikocok Eunak

aduh..piala dunia habis..nunggu 4 tahun lagi..yang kalah taruhan nih ada tebakan.. Kocok apa yang enak,warnanya agak gelap ya hampir kehitam-hitama

Hiburan
313
1
24
Tebakan Kutu (Bag. 2)
Ni Made Kusumawati
Ni Made Kusumawati
02 Juli 2010 | bertahun tahun lalu

Tebakan Kutu (Bag. 2)

Oleh : Made Kusumawati Berikut lanjutan tebak-tebakan Kutu Bagian 1, yang tentu saja tidak kalah seru dengan yang sebelumnya. "Kutu apa yang lag

Hiburan
445
1
24
Lukman Hakim
Lukman Hakim
02 Juli 2010 | bertahun tahun lalu

Meooong…Ahhh...Suara Itu...

“Meeeoooonngg”. Saya yakin pembaca kompasiana tahu suara itu….. Suara itu adalah suara khas se-ekor Kambing....Lhoh?? Ulah anakku yang bungsu (bar

Humaniora
96
1
12
Tebakan Kutu (Bag. 1)
Ni Made Kusumawati
Ni Made Kusumawati
22 Mei 2010 | bertahun tahun lalu

Tebakan Kutu (Bag. 1)

Oleh : Made Kusumawati "Kutu apa yang paling romantis?" "Kutu-nggu jandamu!" "Kutu apa yang sok jual mahal?" "Kutu-tup rapat-rapat pintu hatik

Hiburan
1321
1
12
Ni Made Kusumawati
Ni Made Kusumawati
20 Mei 2010 | bertahun tahun lalu

Apa Bedanya... (Bag. 2)

Oleh : Made Kusumawati "Apa bedanya bank BCA dengan bank Miun?" Jawab 1 : "Kalau bank BCA duitnya buaanyak sekali! Sedang bank Miun gak punya d

Hiburan
172
1
12
Ni Made Kusumawati
Ni Made Kusumawati
16 Mei 2010 | bertahun tahun lalu

Apa Bedanya... (Bag. 1)

Oleh : Made Kusumawati “Apa bedanya Paparazi dengan Papabunz?” “Kalau Paparazi ngejar-ngejar selebritis, sedang Papabunz dikejar-kejar selebritis

Hiburan
138
1
12
Ni Made Kusumawati
Ni Made Kusumawati
13 Mei 2010 | bertahun tahun lalu

Cara Membedakan TNI-AU, TNI-AL, dan TNI-AD

Ada 2 orang sahabat sedang mengobrol-obrol sejenak. Anto : "Eh, loe kan tahu ya bangsanya militer gitu, loe kan sering baca majalah militer, lu tah

Hiburan
725
1
12
anita maryama
anita maryama
23 April 2010 | bertahun tahun lalu

Mampir Duonx.......

waduh mau nulis apaan ya? binun...pengen nulis tapi lagi ga ada ide.maen tebak2an aja yuk... hayooo...sapa yang bisa ngejawab nanti aq kasih hadiah..

Hiburan
172
1
13
Monyet Paling Menyebalkan
Ni Made Kusumawati
Ni Made Kusumawati
20 April 2010 | bertahun tahun lalu

Monyet Paling Menyebalkan

"Monyet apa yang paling menyebalkan?" "Monyet nakal!" "Salah." "Monyet liar!" "Masih salah." "Lantas, monyet apa dong!" "Monyetel tv gak boleh,

Hiburan
425
1
13
Ni Made Kusumawati
Ni Made Kusumawati
14 Maret 2010 | bertahun tahun lalu

Tebakan Kuda (Bag. 2)

Oleh : Made Kusumawati Berikut ini lanjutan dari Tebakan Kuda (Bag. 1), moga-moga bisa lebih heboh dan mampu mengocok perut anda. Perhatian! Sebel

Hiburan
1088
1
13