Mohon tunggu...
#sariawan
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Sering Sariawan? Harus Bagaimana, Ya?
Obed Timotius
Obed Timotius
16 Agustus 2021 | 2 bulan lalu

Sering Sariawan? Harus Bagaimana, Ya?

sariawan bukanlah penyakit yang berbahaya. Secara umum, sariawan memang dapat sembuh sendiri.

Gaya Hidup
180
1
4
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Afsal Unnisa Rachman
Afsal Unnisa Rachman
05 Agustus 2021 | 2 bulan lalu

Mahasiswa UB Ubah Binahong Menjadi Plester Sariawan

Mahasiswa Universitas Brawijaya (UB) meneliti daun binahong menjadi plester untuk mengobati sariawan.

Ruang Kelas
82
1
4
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Berani Liat Isi Mulut Perokok?
Ivy Vania Ariany
Ivy Vania Ariany
19 Maret 2021 | 7 bulan lalu

Berani Liat Isi Mulut Perokok?

Dampak rokok terhadap kesehatan gigi dan mulut: dari sekedar perubahan warna pada gigi hingga kanker mulut.

Gaya Hidup
1316
7
1
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kembali Menulis
Nabila
Nabila
03 Februari 2021 | 8 bulan lalu

Kembali Menulis

Dokpri NabilaBeberapa hari aku merasa sedang tidak baik-baik saja. Lalu, apakah aku harus memberitau mereka berharap mereka bersimpati perihal yang ku

Fiksiana
79
28
5
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Sariawan dan Obatnya
Devira Sari
Devira Sari
01 Februari 2021 | 8 bulan lalu

Sariawan dan Obatnya

Saya termasuk mudah kena sariawan. Lama pula tuh sembuhnya. Bisa sampai dua minggu bahkan lebih. Sumpah menyiksa banged sariawan itu hiks hiks.Dulu sa

Gaya Hidup
267
2
5
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Luka Lama Belum Hilang, Kini Luka Baru Telah Datang
Nabila
Nabila
11 Mei 2020 | 1 tahun lalu

Luka Lama Belum Hilang, Kini Luka Baru Telah Datang

Luka lama belum hilang kini luka baru tlah datangSeperti inikah rasanya, sungguh aku tak kuatBertahan dalam situasi ini, menahan luka seorangBerlandas

Fiksiana
88
5
2
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Sariawan Menyerang, namun Ibadah Harus Tetap Tenang
Khairunisa Maslichul
Khairunisa Maslichul
28 April 2020 | 1 tahun lalu

Sariawan Menyerang, namun Ibadah Harus Tetap Tenang

Ramadan 2020 ini memang berbeda. Selain full bekerja dari rumah karena pandemi Corona, setelah sekian lama, sariawan saya rasakan lagi.Hari kedua Rama

Tebar Hikmah Ramadan
365
3
2
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Gaji PNS Pemda DKI Jakarta Bisa Capai 28 Juta, Bikin Tergiur?
Pebrianov
Pebrianov
20 November 2019 | 1 tahun lalu

Gaji PNS Pemda DKI Jakarta Bisa Capai 28 Juta, Bikin Tergiur?

Daerah yang memiliki PAD besar, maka besar pula gaji take home pay  yang didapatkan pegawainya. Jadi kalau mau dapat gaji besar, para  PNS s

Humaniora
192
10
4
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Stres Bisa Memicu Timbulnya Sariawan Lho!
Auren SatyaAyu
Auren SatyaAyu
15 Desember 2018 | 2 tahun lalu

Stres Bisa Memicu Timbulnya Sariawan Lho!

Step menyembuhkan sariawan karena stress bisa dengan mengatur emosi dan pola berpikir.Sariawan pada umumnya tidak disukai orang, apabila ada yang meng

Gaya Hidup
252
1
4
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kami Menolak Policresulen untuk Mulut
Widya Apsari
Widya Apsari
19 Februari 2018 | 3 tahun lalu

Kami Menolak Policresulen untuk Mulut

Sariawan….Minggu ini dunia maya banyak dibicarakan tentang penarikan izin edar obat berbahan dasar polikresulen konsentrat 36%, yang diiklankan sebaga

Gaya Hidup
1372
3
1
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Sariawan Samakah dengan Infeksi Jamur?
Kus Harijanti. drg. MKes. SpPM
Kus Harijanti. drg. MKes. SpPM
03 Desember 2017 | 3 tahun lalu

Sariawan Samakah dengan Infeksi Jamur?

Luka yang berada di mukosa rongga mulut, orang awam biasanya menyebut sebagai sariawan, dalam bahasa kedokteran disebut ulcer=ulser. Definisi ulser ad

Gaya Hidup
1494
3
1
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Dok, Sariawan Saya Tidak Sembuh-sembuh
Widya Apsari
Widya Apsari
20 Juni 2017 | 4 tahun lalu

Dok, Sariawan Saya Tidak Sembuh-sembuh

Dan ketika saya bertanya mengenai pengobatan apa saja yang sudah diberikan pada sariawan tersebut, mayoritas menjawab sudah diobati dengan obat sariaw

Gaya Hidup
12801
5
3
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Aris
Aris
23 Agustus 2015 | 6 tahun lalu

Obat Sariawan Paling Ampuh

Untuk menyembuhkan sariawan, terlebih dulu ada baiknya kita mengetahui penyebab sariawan. Sariawan ternyata bukan sesuatu yang terjadi secara kebetula

Gaya Hidup
94
5
3
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Khawatir Kena AIDS Karena Terbiasa Mengisap Puting Susu
Syaiful W. HARAHAP
Syaiful W. HARAHAP
18 Juli 2015 | 6 tahun lalu

Khawatir Kena AIDS Karena Terbiasa Mengisap Puting Susu

  2/Juli 2015 Pengantar. Tanya-Jawab ini adalah jawaban terhadap pertanyaan-pertanyaan yang dikirim melalui surat, telepon, SMS, dan e-mail. Jawa

Gaya Hidup
2483
5
3
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Gunawan Eka Saputra
Gunawan Eka Saputra
01 Agustus 2014 | 7 tahun lalu

Cara Mengobati Sariawan dengan Cepat

Sariawan (stomatitis aftosa) adalah adanya kelainan selaput lendir mulut berupa luka atau bercak-bercak putih kekuning-kuningan. Mengobati sariawan se

Humaniora
84
5
1
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
15 Kiat Praktis yang Membantu Hari-hari Anda
iswan dj
iswan dj
02 Juni 2014 | 7 tahun lalu

15 Kiat Praktis yang Membantu Hari-hari Anda

Ada-ada saja masalah yang sering terjadi dalam keseharian kita. Baik itu masalah diluar diri kita, atau pun masalah dalam diri kita. Untuk itu, mela

Humaniora
186
5
1
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Indira Monica
Indira Monica
07 Mei 2014 | 7 tahun lalu

Mengatasi Bibir Pecah-pecah

Bibir kering dan pecah-pecah merupakan salah satu permasalahan yang memerlukan perawatan kulit tubuh tambahan yang butuh perhatian khusus. Tak hanya m

Humaniora
48
5
1
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Minyak Kayu Putih Dapat Mengobati Sariawan
M. Agus Arianda
M. Agus Arianda
05 Mei 2014 | 7 tahun lalu

Minyak Kayu Putih Dapat Mengobati Sariawan

[caption id="attachment_334722" align="aligncenter" width="300" caption="Public Post"][/caption] Sariawan menurut penjelasan Wikipedia adalah suatu

Humaniora
447
5
1
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Sariawan Hilang, Monster Berbahasa Planet Pun Terbang
Pritha Khalida
Pritha Khalida
26 April 2014 | 7 tahun lalu

Sariawan Hilang, Monster Berbahasa Planet Pun Terbang

"Bunda, aku boleh main bola di taman, nggak?" tanya seorang anak lelaki "Mmh...Bbb..." jawab sang Ibu sambil mengatupkan mulut. "Boleh nggak?" t

Gaya Hidup
692
5
1
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Daniel Mashudi
Daniel Mashudi
15 April 2014 | 7 tahun lalu

Berdarah-darah Aku Mainkan Indonesia Raya

"Sariawan ya? Kok diam aja?" Mungkin ada beberapa rekan yang masih ingat dengan iklan televisi yang sempat muncul di tahun 90-an. Setting ceritan

Gaya Hidup
93
5
4
LAPORKAN KONTEN
Alasan