Mohon tunggu...
#realis
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kesalahan Saya Padanya
Band
Band
22 November 2021 | 1 bulan lalu

Kesalahan Saya Padanya

Nama perempuan itu Sonya, komplitnya saya tak tahu. Saya baru mengenalnya beberapa hari. Saya pikir dia datang begitu kejut

Fiksiana
99
9
1
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Deni Saputra
Deni Saputra
13 November 2021 | 2 bulan lalu

Cerpen: Tak Ada Pilihan

Tahun ini aku harus lulus dari sekolah. Kurasa sudah cukup usiaku dihabiskan di sekolah dasar ini, di umurku yang menjelang empat belas di tahun.

Fiksiana
182
4
1
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kang Dri An
Kang Dri An
11 November 2021 | 2 bulan lalu

Adakah Hari Esok?

Apa ketakutan terbesarmu? Perempuan ini memiliki ketakutan yang tidak biasa, yang berkebalikan dengan kebanyakan orang.

Fiksiana
39
1
2
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Rusmin Sopian
Rusmin Sopian
05 November 2021 | 2 bulan lalu

Cerpen: Perempuan Pemikul Takdir

Cerita pendek yang mengisahkan takdir seorang perempuan muda yang harus menantang takdir kehidupannya sebagai seorang single parent.

Fiksiana
196
16
3
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Cerpen: Wanita Tua dan Hantu-hantu di Rumahnya
Abdul Hama
Abdul Hama
20 Oktober 2021 | 3 bulan lalu

Cerpen: Wanita Tua dan Hantu-hantu di Rumahnya

Wanita tua itu tiba-tiba terjaga. Tak seperti biasanya, mata tuanya menyala lebih terang dari sinar bohlam kuning yang menerangi kamar tidurnya.

Fiksiana
489
44
15
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Jam Tangan Keparat
Biyanca Kenlim
Biyanca Kenlim
04 Oktober 2021 | 3 bulan lalu

Jam Tangan Keparat

Tua belum tentu dewasa. Ketika persoalan sepela diselesaikan dengan emosi dan ambisi pribadi maka petaka tak terelakkan. Cinta kasih tak berwujud

Fiksiana
276
18
8
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Cerpen: Kematian di Dusun Mintono
Y. Edward Horas S.
Y. Edward Horas S.
22 Agustus 2021 | 5 bulan lalu

Cerpen: Kematian di Dusun Mintono

Hanya kebaikan modal utama yang harus dikerjakan selama hidup. Mereka berlomba mengharumkan nama baik pribadi dan keluarga.

Fiksiana
195
7
1
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Cerpen: Penasihat Ulung
Lilik Fatimah Azzahra
Lilik Fatimah Azzahra
19 Mei 2021 | 8 bulan lalu

Cerpen: Penasihat Ulung

Sudah berapa banyak hantu yang berhasil dinasehatinya, yang ujung-ujungnya memilih nebeng di rumahnya?

Fiksiana
517
35
15
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Cerpen: Izrail
Rusmin Sopian
Rusmin Sopian
03 Mei 2021 | 8 bulan lalu

Cerpen: Izrail

Kedatangan Matliluk ke rumahnya disambut Pak Ustad dengan wajah sumringah. Raut wajahnya berbalut senyuman.

Fiksiana
296
12
15
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Cerpen: Kehormatan
Rusmin Sopian
Rusmin Sopian
01 Mei 2021 | 8 bulan lalu

Cerpen: Kehormatan

" Sudah. Anda tenang saja. Soal izin biar saya bantu bicara dengan Pak Kades," ujar ketua BPD kembali menyakinkan teman bicaranya.

Fiksiana
180
2
15
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Cerpen: Jamu Yu Mince
Y. Edward Horas S.
Y. Edward Horas S.
24 Maret 2021 | 10 bulan lalu

Cerpen: Jamu Yu Mince

Meskipun sebagian percakapan mereka seperti omong kosong, ada beberapa yang masuk akal dan sesekali saya pakai sebagai landasan hidup saya.

Fiksiana
328
19
4
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Ayah Aku Tidak Sakit
Elina Zahra
Elina Zahra
08 September 2020 | 1 tahun lalu

Ayah Aku Tidak Sakit

Ayah bilang aku sakitMakanku tidak sedikitPerutku tidak sembelitSuhu tubuhku lolos protokol covidAyah bilang aku sakitKerjaku semakin sengitPagi berta

Fiksiana
146
15
3
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
A Evan
A Evan
03 Juni 2020 | 1 tahun lalu

Amuk Bornok

Dengan wajah memerah, nafas yang tersengal - sengal seperti seseorang yang akan meledak, burnok hari ini tidak seperti biasa. sosok yang sebelum - seb

Fiksiana
35
2
3
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Ardilla Oktariani
Ardilla Oktariani
13 Maret 2020 | 1 tahun lalu

Liberalisme atau Realisme, Apakah Bisa Diterima di Indonesia?

Paradigma merupakan cara pandang orang terhadap diri dan lingkungan yang berpotensi mempengaruhi cara orang tersebut dalam berfikir dan bertindak di l

Politik
1694
2
5
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Proses Terbentuknya HI
Dewi Sulistyawati
Dewi Sulistyawati
28 Oktober 2019 | 2 tahun lalu

Proses Terbentuknya HI

Proses dan terbentuknya ilmu HI sudah dimulai sejak abad yang lalu. Dahulu para pelopor studi HI hanya mengumpulkan data yang berserakan. Tetapi pada

Humaniora
238
2
5
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Lula Khizanatul Amalia
Lula Khizanatul Amalia
17 Oktober 2019 | 2 tahun lalu

Realis dalam Pandangan Hubungan Internasional Islam

Manusia yang bersifat Egois, sangatmementingkan kekuatan dan kekuasaan, Balance of Power, Struggle for Powermerupakan asumsi dasar dari Perspektif Rea

Humaniora
31
1
5
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Sang Pesimis, Sang Optimis, dan Sang Realis
Ika Ratna Sari
Ika Ratna Sari
20 September 2011 | bertahun tahun lalu

Sang Pesimis, Sang Optimis, dan Sang Realis

Banyak orang berpikir menjadi pesimis itu bener-bener jelek. Menjadi optimis jauh lebih baik. Gak salah sih, bener malah, emang terbukti seperti itu.

Humaniora
3242
1
1
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Zulfikar Akbar
Zulfikar Akbar
20 Januari 2011 | bertahun tahun lalu

Matahari Belum Pulang

Gelas kopi belum kosong. Masih ada sisa beberapa tegukan lagi. Sayang kalau terlalu cepat dihabiskan. Kasihan penunggu warung yang sedang rehat sejena

Fiksiana
118
2
6
LAPORKAN KONTEN
Alasan