Mohon tunggu...
#perkuliahan daring
Kenali Beberapa Etika dalam Proses Perkuliahan Daring
Revi Yudhistira
Revi Yudhistira
11 Maret 2021 | 1 bulan lalu

Kenali Beberapa Etika dalam Proses Perkuliahan Daring

Ilustrasi perkuliahan yang dilakukan secara daringby Revi Yudhistira, mahasiswi Ilmu Komunikasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Akibat dari mewab

Humaniora
108
2
0
MyKlass: Solusi UMY untuk Atasi Masalah Pembelajaran Daring
fathya septa
fathya septa
11 Maret 2021 | 1 bulan lalu

MyKlass: Solusi UMY untuk Atasi Masalah Pembelajaran Daring

Salah satu keunggulan utama dari MyKlass adalah adanya BBB yaitu fitur video call berbasis web untuk perkuliahan tatap muka secara daring.

Ruang Kelas
169
2
0
yoga febrianto
yoga febrianto
10 Maret 2021 | 1 bulan lalu

4 Etika Penting Saat Melakukan Perkuliahan Daring

Ketika kita menjadi pendengar ada baiknya menggunakan mode mute agar suara dari sekeliling kita tidak masuk dan mengganggu dosen.

Ruang Kelas
118
1
0
Aturan: Membebaskan atau Membebani?
Dina Finiel Habeahan
Dina Finiel Habeahan
10 Maret 2021 | 1 bulan lalu

Aturan: Membebaskan atau Membebani?

Saya baca dan renungkan, memang enam poin inilah langkah utama yang harus saya tempuh setiap kali mengikuti perkuliahan secara daring.

Humaniora
75
26
1
Perbuatan Koruptif Mahasiswa dalam Proses Perkuliahan Daring
Alwi Amanda
Alwi Amanda
28 Januari 2021 | 2 bulan lalu

Perbuatan Koruptif Mahasiswa dalam Proses Perkuliahan Daring

Corona Virus Disease 2019 atau yang kerap disebut Covid-19, tengah menjadi ancaman bagi dunia. Virus yang mengganggu sistem pernapasan manusia ini sa

Ruang Kelas
106
5
2
Tingkat Pengaruh Pandemi Covid-19 terhadap Proses Perkuliahan bagi Mahasiswa Baru
zahra athirah
zahra athirah
19 Januari 2021 | 2 bulan lalu

Tingkat Pengaruh Pandemi Covid-19 terhadap Proses Perkuliahan bagi Mahasiswa Baru

Pada saat pandemi covid-19, pembelajaran secara jarak jauh merupakan perubahan yang dirasakan  oleh dosen dan mahasiswa baru . Virus corona yang&

Ruang Kelas
114
2
2
Surat Terbuka untuk Mas Menteri dan Teman-teman Mahasiswa: Mengenai Wacana Perkuliahan Daring yang akan Dipermanenkan
Puja Nor Fajariyah
Puja Nor Fajariyah
11 November 2020 | 5 bulan lalu

Surat Terbuka untuk Mas Menteri dan Teman-teman Mahasiswa: Mengenai Wacana Perkuliahan Daring yang akan Dipermanenkan

"Aku capek kuliah, mau nikah aja!"Pernah enggak sih, kamu ngerasa, capek banget untuk kuliah, berpikiran,  "Ngapain sih kuliah gak guna!" "A

Ruang Kelas
424
14
2