Mohon tunggu...
#mbizmarket,solusieprocurement,tekno,digital,blog competition
Merindukan Kamandaka Sore dari Semarang
Vera Shinta
Vera Shinta
23 Februari 2020 | 16 menit lalu

Merindukan Kamandaka Sore dari Semarang

Kembali membahas kereta api Kamandaka nih, kalo kemarin dari stasiun Bumiayu ada yang jadwal pagi, siang dan sore tapi kalau dari stasiun Semarang ada

Teknologi
2
0
0
Nelda Roza
Nelda Roza
23 Februari 2020 | 40 menit lalu

Inovasi Pembelajaran QuizWord, Sidebook, NoHands dan Coverbox untuk Pendidikan

Pendidikan saat ini sangat mudah  didapat dari berbagai media. baik media elektronik, atau pun sumber bacaan yang sudah banyak tersedia di perpus

Teknologi
3
1
0
Mengintip 7 Keunikan Penumpang di Atas Kapal Ferry
Adolf Isaac Deda
Adolf Isaac Deda
23 Februari 2020 | 3 jam lalu

Mengintip 7 Keunikan Penumpang di Atas Kapal Ferry

Just sharing...Kemarin saya pulang ke Bali. Ada hal penting yang harus diurus. Sengaja tak naik pesawat.Bukan lantaran harga tiket burung besi itu yan

Teknologi
200
2
0
Pelayaran Kapal Fery KMP BRR ke-11 Tahun
Rachmad Yuliadi Nasir
Rachmad Yuliadi Nasir
23 Februari 2020 | 3 jam lalu

Pelayaran Kapal Fery KMP BRR ke-11 Tahun

JAKARTA-Independent, Salah satu kapal fery yang melayari pelabuhan Balohan Sabang - pelabuhan Ulee Lheue adalah kapal fery KMP BRR.Hari Minggu, 23 Feb

Teknologi
27
2
0
Menuju Dunia Tanpa Privasi
Rahman Wahid
Rahman Wahid
23 Februari 2020 | 10 jam lalu

Menuju Dunia Tanpa Privasi

Dunia yang sudah bisa merekam data individu per individu setiap detiknya dalam internet membuat kerahasiaan seolah menjadi kehilangan maknanya.

Teknologi
150
4
1
Pengalaman Seru Naik Kereta Inspeksi
Agung Han
Agung Han
22 Februari 2020 | 22 jam lalu

Pengalaman Seru Naik Kereta Inspeksi

"Wooow Kereeen" dua kata ini mendadak muncul, berulang kali saya bisikan dalam batin maupun ucapkan dalam gumam.  Hari itu, kali pertama saya men

Teknologi
74
4
2
Lidia Aprileny Hutahaean
Lidia Aprileny Hutahaean
22 Februari 2020 | 23 jam lalu

E-Module Interaktif Berbasis Contextual Teaching and Learning

IDENTITAS PRODUK Nama: e-Module Ekonomi Materi: Konsep Dasar Ilmu Ekonomi Manfaat: Sebagai Media Pembelajaran untuk Kelas X SMAPenulis: Lidi

Humaniora
2
4
2
5 Tips Sederhana Mengirim Barang Antar Pulau
Nadia Salavega
Nadia Salavega
22 Februari 2020 | 1 hari lalu

5 Tips Sederhana Mengirim Barang Antar Pulau

Ini hanya berbagi pengalaman saja sebenarnya, mungkin sahabat kompasiana juga membutuhkan sedikit refrensi nanti jika mau mengirim barang antar pulau

Teknologi
6
4
2
Stik Drum, Piranti Security Andalan MRT Jakarta
Widi Kurniawan
Widi Kurniawan
22 Februari 2020 | 1 hari lalu

Stik Drum, Piranti Security Andalan MRT Jakarta

Sah-sah saja sebenarnya mau metode apapun, yang penting aman.

Teknologi
310
3
1
Pulau Sarinah, Keindahan di Timur Sidoarjo
Selamet HARIADI
Selamet HARIADI
22 Februari 2020 | 1 hari lalu

Pulau Sarinah, Keindahan di Timur Sidoarjo

Pulau Sarinah merupakan sebutan yang biasa digunakan nelayan dan warga Tlocor

Wisata
53
3
2
Desa.id Domain Khusus untuk Website Desa
Hostingan ID
Hostingan ID
22 Februari 2020 | 1 hari lalu

Desa.id Domain Khusus untuk Website Desa

Dimulai dengan kelahiran Undang --- Undang tentang Desa, yang mana Desa mendapat pengakuan (Rekognisi) Dari negara dan ditambah lagi baru --- baru ini

Teknologi
6
3
2
Jangan Selalu Tertipu dengan Banyaknya Member Sebuah Group Facebook
Blogger Polri
Blogger Polri
22 Februari 2020 | 1 hari lalu

Jangan Selalu Tertipu dengan Banyaknya Member Sebuah Group Facebook

Perkembangan media sosial semakin pesat. berbagai macam platform media sosial pun tumbuh seiringan dengan member yang mengikuti sebuah platform m

Teknologi
66
3
2
Daftar Alexa Rank Website di Indonesia, Rangking Berapakah Kompasiana?
Andri Mastiyanto
Andri Mastiyanto
21 Februari 2020 | 1 hari lalu

Daftar Alexa Rank Website di Indonesia, Rangking Berapakah Kompasiana?

Jiwa ku diketuk, hati ku menjerit, rasa ini hancur, ketika Kompasiana.com menempati posisi ke 22 di Alexa.com. Lebay nya diri ku, padahal nggak segitu

Teknologi
90
6
2
Muda dan Punya Rumah Sendiri, Sepenggal Kisah Rizky Budiansyah Sang Pemenang Undian  SmartfrenWOW
Achmad Ryyan Andifaprasta
Achmad Ryyan Andifaprasta
21 Februari 2020 | 1 hari lalu

Muda dan Punya Rumah Sendiri, Sepenggal Kisah Rizky Budiansyah Sang Pemenang Undian SmartfrenWOW

Rizky bersama para pemenang undian #SmartfenWOW lain (sumber: liputan6.com)Berumur masih muda namun telah memiliki tempat tinggal sendiri adalah sebua

Teknologi
4
1
2
Setelah 37 Tahun Mati Suri, Jalur Kereta Api Cibatu Garut Diaktifkan Lagi
Agung Han
Agung Han
21 Februari 2020 | 1 hari lalu

Setelah 37 Tahun Mati Suri, Jalur Kereta Api Cibatu Garut Diaktifkan Lagi

sempat mati suri 37 tahun (terakhir beroperasi tahun 1983). Kini Jalur Kereta Api Cibatu -- Garut dioperasikan kembali

Teknologi
1610
9
4
Liburan Asyik ke Yogyakarta
Fahrul Rozi
Fahrul Rozi
21 Februari 2020 | 2 hari lalu

Liburan Asyik ke Yogyakarta

Penulis yang memiliki banyak aktivitas di depan komputer ataupun laptop jelas sangat mengalami kelelahan. Kelelahan tersebut meliputi kelelahan fisik

Wisata
21
9
4
Siswa-Siswi MASS PROTO Siap Menggunakan Bussiness Model Canvas and Bussiness Plan unntuk Start Up!
Alodia azzahra
Alodia azzahra
21 Februari 2020 | 2 hari lalu

Siswa-Siswi MASS PROTO Siap Menggunakan Bussiness Model Canvas and Bussiness Plan unntuk Start Up!

Kedungwuni, Pekalongan (23/1). Telah dilakukan program pengenalan Business Model Canvas dan Business Plan kepada siswa-siswi MASS Proto (Madrasah Aliy

Teknologi
9
9
4
Habis Corona Terbitlah TikTok! Bukan Virus, tapi Kok Bisa Nyebar Secepat Ini?
Elvanius Brilliant
Elvanius Brilliant
21 Februari 2020 | 2 hari lalu

Habis Corona Terbitlah TikTok! Bukan Virus, tapi Kok Bisa Nyebar Secepat Ini?

Belum reda di media sosial soal virus Corona, kini muncul pembahasan baru yang tengah hangat dibicarakan dan viral yaitu TikTok. Mirip seperti virus C

Teknologi
19
9
4
Jaringan Buruk Ketika Turun Hujan
Maria Vernanda Anggita S
Maria Vernanda Anggita S
21 Februari 2020 | 2 hari lalu

Jaringan Buruk Ketika Turun Hujan

Sumber Foto : FreepikApakah juga menyadari bahwa sinyal ponsel tiba-tiba menjadi buruk semenjak hujan turun?Berbagai keluhan mengenai sinyal yang tiba

Teknologi
21
1
4
Tips bagi Kamu yang Ngebet Banget Travelling ke Yogyakarta
Ninda Ardhita Aryanti
Ninda Ardhita Aryanti
21 Februari 2020 | 2 hari lalu

Tips bagi Kamu yang Ngebet Banget Travelling ke Yogyakarta

Hai para traveler! Sudah mulai engap dengan kegiatan sehari-hari? Ingin buru-buru berlibur secara tenang dan asik? Terutama para traveller yang ngebet

Wisata
80
1
4