Mohon tunggu...
#libur
Jangan Percaya Minggu Itu Hari Libur!
zaldy chan
zaldy chan
24 Januari 2021 | 1 bulan lalu

Jangan Percaya Minggu Itu Hari Libur!

Hai! Tetaplah baik-baik saja. Hari ini, aku akan cerita padamu sebuah anggapan keliru. Tentang hari minggu. "Jangan pernah percaya, jika hari minggu a

Lyfe
183
37
7
Pariwisata di tengah Pandemi (Coban Rondo, Kabupaten Malang)
Muhammad Rifqi Faghrezi
Muhammad Rifqi Faghrezi
13 Januari 2021 | 1 bulan lalu

Pariwisata di tengah Pandemi (Coban Rondo, Kabupaten Malang)

Pariwisata merupakan salah saktor sektor yang medapatkan dampak terbesar akibat COVID-19. Ini dibuktikan dengan menurunya permintaan wisatawan domesti

Wisata
99
37
7
Memilih antara Kesehatan atau Liburan di Masa Pandemi
Ario Wicaksana
Ario Wicaksana
03 Januari 2021 | 1 bulan lalu

Memilih antara Kesehatan atau Liburan di Masa Pandemi

Ilustrasi 0 Kilometer 2018Desember, bulan terakhir pada masa tahunan kalender masehi, di mana pada bulan ini terdapat hari besar yang biasanya dirayak

Gaya Hidup
57
37
7
Bahasa Kolonial 6: Nusantara Tak Kenal Berlibur!
Jepe Jepe
Jepe Jepe
02 Januari 2021 | 1 bulan lalu

Bahasa Kolonial 6: Nusantara Tak Kenal Berlibur!

Dejeuner sur l'herbe (Claude Monet, 1865-1866)Banyak mungkin di antara kita, terutama yang berjiwa milenial yang sebal dengan tahun 2020. Karena COVID

Humaniora
166
18
12
Dalam Suasana Libur, Virus Corona Tetap Lembur, Waspadalah!
Dina Finiel Habeahan
Dina Finiel Habeahan
29 Desember 2020 | 2 bulan lalu

Dalam Suasana Libur, Virus Corona Tetap Lembur, Waspadalah!

Pixabay.comMerayakan tahun baru bersama keluarga adalah moment yang dinanti-nanti. Dan momen tahun baru adalah saat yang dinanti-nanti oleh anak ranta

Humaniora
135
33
1
Wisata Kuliner Ketika Libur Natal
Swarna
Swarna
25 Desember 2020 | 2 bulan lalu

Wisata Kuliner Ketika Libur Natal

Liburan Natal tahun ini tidak terlalu jauh,  tetap sedikit menguras tenaga, sedikit mengeluarkan uang,  tapi senang dan menikmati bersama ke

Wisata
151
39
10
Mudahnya Mengurus Visa Schengen via VFS Global Jakarta
Grace
Grace
07 Desember 2020 | 2 bulan lalu

Mudahnya Mengurus Visa Schengen via VFS Global Jakarta

Meskipun lagi pandemi, nggak ada salahnya dong untuk mulai memikirkan rencana jalan-jalan kalau waktunya sudah memungkinkan. Benua Eropa pastinya udah

Wisata
55
3
10
Ahmad Huda Al Asyari
Ahmad Huda Al Asyari
02 Desember 2020 | 2 bulan lalu

Libur

sudahkah saatnya kamu berlibur..?lihatlah jiwamu yg malas bertafakurlihatlah indramu yg semakin berjalan kufurlihatlah jalanmu yg belum terukursudahka

Fiksiana
16
3
10
Milkana Milka
Milkana Milka
28 November 2020 | 3 bulan lalu

Jokowi Minta Pangkas Libur Panjang Natal dan Tahun Baru

Seperti yang tertulis dalam sebuah link artikel https://www.cnnindonesia.com/nasional/20201123120744-20-573285/jokowi-minta-pangkas-libur-panjang-nata

Gaya Hidup
25
1
10
Berlibur Sejenak Ditemani Kereta Ekonomis Pandanwangi
Deni I. Dahlan
Deni I. Dahlan
17 November 2020 | 3 bulan lalu

Berlibur Sejenak Ditemani Kereta Ekonomis Pandanwangi

Tiket kereta Pandanwangi relasi Jember -- Banyuwangi harganya 8.000 Rupiah. Tiket ini disubsidi oleh pemerintah.Sumber: Dok. PribadiLibur telah tiba.&

Wisata
73
7
10
Libur Telah Usai
Missirey
Missirey
01 November 2020 | 4 bulan lalu

Libur Telah Usai

Tanpa terasa liburan panjang dan cuti bersama telah usai, mungkin ada beberapa rekan kompasiana yang menikmati liburan panjang ini dengan berjalan-jal

Gaya Hidup
18
4
10
Cerpen: Liburan yang (Tetap) Menyenangkan
Y. Edward Horas S.
Y. Edward Horas S.
31 Oktober 2020 | 4 bulan lalu

Cerpen: Liburan yang (Tetap) Menyenangkan

Ibu mengambil kantung plastik hitam dan minyak angin. Diarahkannya ke depan mulutku dan dipegangnya leherku. Dipijat perlahan. Aku memang lemah dengan

Fiksiana
340
7
10
Happy Long Long Long Weekend, Sepak Bola Indonesia
Gilang Dejan
Gilang Dejan
30 Oktober 2020 | 4 bulan lalu

Happy Long Long Long Weekend, Sepak Bola Indonesia

Ketidakpastian menjadi diksi paling akrab pasca pandemi masuk ke tanah air. Tak terkecuali di industri sepak bola tanah air yang harus ditunda penyele

Olahraga
175
15
1
Masa Libur Tiba, Tak Usah Khawatir dengan Pasokan BBM dan LPG
Putra Sang Fajar
Putra Sang Fajar
28 Oktober 2020 | 4 bulan lalu

Masa Libur Tiba, Tak Usah Khawatir dengan Pasokan BBM dan LPG

Ilustrasi pengisian BBM di SPBU (credit: pertamina.com)Akhir pekan ini, masyarakat akan menikmati libur panjang atau long weekend. Sebab, pemerintah m

Teknologi
42
1
1
Liburan Aman dengan Tetap Menerapkan Protokol Kesehatan
Wiwin Zein
Wiwin Zein
28 Oktober 2020 | 4 bulan lalu

Liburan Aman dengan Tetap Menerapkan Protokol Kesehatan

Libur cuti bersama sebenarnya hanya dua hari, yakni tanggal 28 Oktober dan 30 Oktober 2020. Sedangkan tanggal 29 Oktober merupakan tanggal merah berte

Gaya Hidup
619
19
1
Libur Aman dan Nyaman, Bisa kok
Desy Pangapuli
Desy Pangapuli
27 Oktober 2020 | 4 bulan lalu

Libur Aman dan Nyaman, Bisa kok

https://www.kompasiana.com/Tenang, dan jangan panik dengan libur panjang dikarenakan cuti bersama mulai Rabu, 28 Oktober hingga Minggu, 1 November 202

Gaya Hidup
29
8
1
Catat! Ini Jadwal Libur Panjang Tahun 2021
Y. Edward Horas S.
Y. Edward Horas S.
11 September 2020 | 5 bulan lalu

Catat! Ini Jadwal Libur Panjang Tahun 2021

Sumber:https://travel.kompas.com/Per Kamis, 10 September 2020, telah ditetapkan Keputusan Bersama Menteri Agama, Menteri Ketenagakerjaan, dan Menteri

Humaniora
332
26
16
Libur Artinya Bersekolah
Roman Rendusara
Roman Rendusara
23 Juli 2020 | 7 bulan lalu

Libur Artinya Bersekolah

Sejak ditetapkan pemerintah untuk kerja dari rumah, work form home (WFH), dan sejak gerakan #dirumahaja selalu didaraskan, saya mulai kerja dari rumah

Humaniora
123
23
5
Ajar Setir Mobil
WA Sutanto
WA Sutanto
05 Juni 2020 | 8 bulan lalu

Ajar Setir Mobil

Belajar stir mobil butuh waktu  dan nyali. Karena   di tengah jalan raya. Pokoknya tenang. Bagi  yang ingin bisa segeralah berlati

Gaya Hidup
20
3
5
Buruh Keburu Buruk...
Alfonsus G. Liwun
Alfonsus G. Liwun
01 Mei 2020 | 10 bulan lalu

Buruh Keburu Buruk...

Dokumen pribadi, 1 Mei 2020 di kebun sendiriHari buruh selalu diperingati setiap tanggal 1 Mei. Esensinya, tidak perlu diperingati secara khusus. Teta

Humaniora
11
3
5