Mohon tunggu...
#ambyar
Abdul Adzim Irsad
Abdul Adzim Irsad
06 Agustus 2020 | 3 hari lalu

Mempertimbangkan Kembali Poligami

Seorang ulama pernah ditanya " saya ini seorang lelaki yang sudah cukup mapan secara ekonomi. Saya ingin menikah lagi (poligami) sebagai wujud sunnah

Humaniora
9
1
0
Yang Mampu Memelihara Sekaligus Merusak Jalinan Persahabatan
Ridha Afzal
Ridha Afzal
02 Agustus 2020 | 1 minggu lalu

Yang Mampu Memelihara Sekaligus Merusak Jalinan Persahabatan

Bersama rekan-rekan di Aceh. Dokpri.Kapan itu rekan saya ulang tahun. Tidak ada pesta, karena kami sebenarnya tidak terbiasa dengan merayakan ulang ta

Humaniora
58
11
0
Tak Berdaya Pasca Rehat, Barca Harus "Say Goodbye" Gelar La Liga
Elang Salamina
Elang Salamina
14 Juli 2020 | 3 minggu lalu

Tak Berdaya Pasca Rehat, Barca Harus "Say Goodbye" Gelar La Liga

KOMPETISI kasta tertinggi Liga Spanyol, La Liga, tengah menatap masa penghujung laga.Hingga pekan ini, kompetisi negeri Matador tersebut telah memasuk

Olahraga
105
13
3
Tidur Siang, Sehatnya Bikin Lelahmu Ambyar
Johanes Krisnomo
Johanes Krisnomo
29 Juni 2020 | 1 bulan lalu

Tidur Siang, Sehatnya Bikin Lelahmu Ambyar

Sangat jarang, tidur siang seperti dulu ketika masik anak-anak. Sibuk mencari suplemen, lelahnya tiap hari bekerja tak sepenuhnya lenyap. Sejatinya ha

Gaya Hidup
143
25
11
Terlambat Berkelit, PDIP Ambyar?
Elang Salamina
Elang Salamina
24 Juni 2020 | 1 bulan lalu

Terlambat Berkelit, PDIP Ambyar?

Ada baiknya PDIP juga turut berbalik arah dan sepakat membatalkan RUU HIP.

Politik
95
11
2
Fenomena Didik Kempot: Sudut Pandang Karakter dan Nilai-nilai
AANG JUMPUTRA
AANG JUMPUTRA
12 Mei 2020 | 2 bulan lalu

Fenomena Didik Kempot: Sudut Pandang Karakter dan Nilai-nilai

Fenomena Didik Kempot: Sudut Pandang Karakter dan Nilai-nilai

Hiburan
82
11
2
Imam Uddin Hanief
Imam Uddin Hanief
11 Mei 2020 | 3 bulan lalu

Teganya, Sudah Nggak Sahur, Eh Malah...

Sudah beberapa hari ini istri jarang bisa bangun sahur, kurang lebih sekitar 3 hari, gara-gara ngidam ingin puding caramel. Belajar beberapa hari buat

Tebar Hikmah Ramadan
37
3
1
Social Distancing yang Ambyar Berdenting
nanik kartika
nanik kartika
10 Mei 2020 | 3 bulan lalu

Social Distancing yang Ambyar Berdenting

Pandemi Covid 19 datang bagai gelombang tsunami. Datang begitu tiba-tiba tanpa memberi aba-aba terlebih dahulu. Terjadi hampir di seluruh dunia. Khusu

Humaniora
35
5
1
"Sugeng Tindhak", Didi Kempot, Lelaki yang Menggenggam Patah Hati
Ryo Kusumo
Ryo Kusumo
08 Mei 2020 | 3 bulan lalu

"Sugeng Tindhak", Didi Kempot, Lelaki yang Menggenggam Patah Hati

"Kamu itu lho, kalo nyetel musik itu ya ini" Kata bapak di sebelah saya sambil cekatan menekan menu winamp di komputer kantor. Beberapa deti

Humaniora
259
7
1
Daripada Dompet Ambyar, Kuy Berhemat Listrik!
David F Silalahi
David F Silalahi
07 Mei 2020 | 3 bulan lalu

Daripada Dompet Ambyar, Kuy Berhemat Listrik!

Photo by Moose Photos from PexelsBaru-baru ini publik ramai menyoal tagihan listrik yang membengkak. Kok tagihan listrik saya naik ya? Kok naik nya ba

Ekonomi
229
13
1
"Merayakan" Kepergiannya: Husnul Khatimah, Lord Didi
Mustafa Afif Abd
Mustafa Afif Abd
07 Mei 2020 | 3 bulan lalu

"Merayakan" Kepergiannya: Husnul Khatimah, Lord Didi

"Sepertinya memang harus sekarang ini njenengan menutup semuanya, di saat kepadamu jutaan orang sedang sayang-sayangnya..."Epilog yang sangat epik dar

Hiburan
29
1
1
Komentari Kepergian Didi Kempot, Pandangan Sudjiwo Tedjo tentang Kehidupan dan Kematian Terungkap
Wiwin Zein
Wiwin Zein
06 Mei 2020 | 3 bulan lalu

Komentari Kepergian Didi Kempot, Pandangan Sudjiwo Tedjo tentang Kehidupan dan Kematian Terungkap

Meninggalnya penyanyi campursari, Didi Kempot alias Lord of Broken Heart cukup mengagetkan banyak pihak. Penyanyi yang bernama asli Dionisius Prasetyo

Humaniora
129
12
1
Dewi Nurbaiti (DNU)
Dewi Nurbaiti (DNU)
06 Mei 2020 | 3 bulan lalu

Campursari Meroket Berkat The Godfather of Broken Heart

Musik memang menjadi perihal penting bagi kehidupan umat manusia, hingga ada yang mengatakan hidup ini kurang bergairah jika tidak ada musik di dalamn

Hiburan
35
1
1
Antara Didi Kempot, Perjalanan, dan Rasa Kehilangan
Rudy Bastam
Rudy Bastam
06 Mei 2020 | 3 bulan lalu

Antara Didi Kempot, Perjalanan, dan Rasa Kehilangan

Rasa kehilangan hampir selalu dituangkan Didi Kempot dalam setiap lagunya.

Humaniora
52
1
1
Tiba-tiba Didi Kempot Pamit
Sugiyanto Hadi Prayitno
Sugiyanto Hadi Prayitno
06 Mei 2020 | 3 bulan lalu

Tiba-tiba Didi Kempot Pamit

Nasihat mendalam Didi Kempot muncul pada lirik 'sedoyo mung nenggo wektu'.

Gaya Hidup
313
5
1
Keinginan Menghadirkan Didi Kempot Hanya Tinggal Kenangan
Endro S Efendi
Endro S Efendi
06 Mei 2020 | 3 bulan lalu

Keinginan Menghadirkan Didi Kempot Hanya Tinggal Kenangan

Panitia konser musik di Kabupaten Berau, Kalimantan Timur, tentu sangat berharap bisa menghadirkan pria ini. Komunikasi yang sudah dilakukan, termasuk

Hiburan
30
1
1
Selamat Jalan, Maestro Ambyar
Kornelius Ginting
Kornelius Ginting
06 Mei 2020 | 3 bulan lalu

Selamat Jalan, Maestro Ambyar

Titik pagi menapaki hariEngkau pergi tanpa sekalipun mengabariSejenak memberi tangis tiada terperiUntuk kaum yang selalu patah hatiThe god father mere

Fiksiana
25
1
1
Didi Kempot dan Orang-orang Pinggiran
Robertus EL Bau
Robertus EL Bau
06 Mei 2020 | 3 bulan lalu

Didi Kempot dan Orang-orang Pinggiran

Ada yang hidup ketika menonton konser Didi Kempot. Aura kebahagiaan atas kepedihan menjadi teman yang setia di setiap nada-nada terlantun. Suara keres

Hiburan
10
1
1
MUHAMMAD ALI EFENDI
MUHAMMAD ALI EFENDI
06 Mei 2020 | 3 bulan lalu

Corona

Kabeh wong padha bubar  Kabeh wong padha ambyarKabeh wong padha ora iso gumuyuKabeh wong padha keplayuManungsa digdaya padha lemes tanpa tenagaOr

Fiksiana
24
1
1
Stasiun Balapan dan Bangku Kosong, Ambyar!
Andang Masnur
Andang Masnur
06 Mei 2020 | 3 bulan lalu

Stasiun Balapan dan Bangku Kosong, Ambyar!

Kejadiannya enam tahun lalu. Saat itu aku masih menempuh study di Surabaya. Pada suatu hari seorang teman sesama alumni Pertukaran Pemuda Indonesia me

Fiksiana
13
2
1