Mohon tunggu...
Rayhan SyawalFirizki
Rayhan SyawalFirizki Mohon Tunggu... Lainnya - Penulis Profesional
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Nulis, Game, Badmintoon

Selanjutnya

Tutup

Foodie

7 Rekomendasi Makanan di Jawa Barat

9 Desember 2022   16:39 Diperbarui: 16 Desember 2022   09:24 91
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Saya di sini untuk memberikan beberapa saran bagi warga di luar Jawa Barat dan di dalam Jawa Barat. Akan sangat kurang jika kita akan berwisata ke daerah Jawa Barat tanpa mencicipi makanan Jawa Barat.

Nah redaksi akan memberikan sedikit pengetahuan tentang masakan Jawa Barat yang bisa kalian santap saat jalan-jalan di Jawa Barat, jadi mohon diperhatikan terus sampai akhir! Nah, untuk mempersingkat waktu, izinkan saya menjelaskan, berikut rangkuman 5 rekomendasi makanan Jawa Barat saya.

1. Tahu Sumedang

Yang pertama adalah tahu sumedang, entah masakan yang satu ini, tahu sumedang adalah tahu khas daerah sumedang, dan sumedang sendiri merupakan nama daerah yang masuk ke jawa barat.

2. Nasi Jamblang

Selanjutnya adalah Nasi Jamblang, saya rasa semua orang sudah familiar dengan masakan yang satu ini, Nasi jamblang merupakan makanan khas di cirebon. Cirebon sendiri merupakan wilayah yang termasuk dalam wilayah Jawa Barat.

3. Karedok

Yang ketiga adalah karedok, karedok merupakan makanan khas sunda, karedok sendiri berisi sayuran mentah seperti ketimun, tauge, kol, kacang panjang, ubi, daun kemangi dan terung atau leunca.

4. Empal Gentong

Keempat, saya akan menjelaskan apa itu empal gentong? Empal Gentong merupakan makanan khas Sunda. Makanan ini sangat mirip dengan kari

5. Mie Koclok

Mie koclok adalah sebagai berikut. Bagi yang bertanya-tanya apa itu mie koclok yang merupakan makanan khas daerah Jawa Barat.

6.Rengginang

Rengginang merupakan makanan ringan yang mudah dibuat karena bahan utama rengginang ini adalah ketan dan dibumbui dengan bumbu.

7. Cimol

Cimol adalah makanan ringan atau makanan penutup yang sangat populer. Cimol juga memiliki cita rasa yang sangat nikmat pada adonan maupun di atas piring, Cimol juga memiliki bumbu yang beragam antara lain pedas, keju, sutera, rumput laut, dan rempah-rempah yang bisa Anda sesuaikan sendiri.

Nah, itu saja rekomendasi makanan Jawa Barat dari kami, jadi selamat menikmati. Tidak lengkap rasanya jika kita mengunjungi suatu tempat atau daerah tanpa mencoba mencicipi makanan lokalnya.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun