Mohon tunggu...
Syahril Sidiq
Syahril Sidiq Mohon Tunggu... Mahasiswa - Kuliner

New kuliner

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

Bisnis Jualan Daging Kelinci

18 Maret 2021   20:06 Diperbarui: 18 Maret 2021   20:51 123
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilmu Sosbud dan Agama. Sumber ilustrasi: PEXELS

Daging kelinci bisa menjadi alternatif pengganti daging ayam dan daging sapi di kala kita bosan dengan cita rasa yg itu itu saja.

Di samping rasanya yang agak lebih kenyal dan gurih, serta memiliki manfaat manfaat lain seperti bermanfaat untuk menyembuhkan penyakit asma dll. Daging ini juga halal untuk di konsumsi, sangat cocok menjadi kuliner varian baru untuk di kembangkan di indonesia dengan mayoritas penduduk muslim. 

Akan tetapi sulitnya pemasaran daging ini terletak di harga daging yang hampir setara dengan daging sapi, dikarenakan biaya produksinya juga yang agak sedikit mahal seperti pemilihan pakan yang bagus, vaksinasi, penyembelihan yang agak sedikit berbeda dari hewan lain dan packaging yg harus menarik. 

Hal lain yang menjadi kendala adalah sosialisasi kepada masyarakat awam karena daging ini belum lumrah di konsumsi sehari hari di masyarakat

Akan tetapi jika bisnis ini di jalankan dengan sempurna maka bisnis ini akan menjadi sesuatu yg menjajikan, terlebih masih sedikit orang orang yang berminat dan faham bergerak di bidang ini, jadi kesempatan masih terbuka lebar. 

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun