Mohon tunggu...
Suprihadi SPd
Suprihadi SPd Mohon Tunggu... Penulis - Selalu ingin belajar banyak hal untuk dapat dijadikan tulisan yang bermanfaat.

Pendidikan SD hingga SMA di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah. Kuliah D3 IKIP Negeri Yogyakarta (sekarang UNY) dilanjutkan ke Universitas Terbuka (S1). Bekerja sebagai guru SMA (1987-2004), Kepsek (2004-2017), dan Pengawas Sekolah jenjang SMP (2017-sekarang).

Selanjutnya

Tutup

Diary Pilihan

Satu Tahun Aktif Menulis di "Kompasiana" Semakin "Dewasa"

27 Agustus 2023   08:27 Diperbarui: 27 Agustus 2023   08:34 279
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Satu Tahun Aktif Menulis di Kompasiana Semakin Dewasa

Saya mulai menulis artikel di blog Kompasiana sejak tanggal 27 Agustus 2022. Dalam profil tertulis, saya bergabung sejak tanggal 1 Januari 2022. Namun, baru mulai menulis artikel setelah tujuh bulan kemudian. Artikel pertama saya beri judul Suprihadi Mulai Menulis.

Judul sengaja saya pilih sederhana dan sebagai pengingat bahwa artikel tersebut merupakan artikel perdana yang tayang di blog kesayangan kita bersama ini. Konsep atau file artikel saya simpan di laptop agar mudah mencari atau menemukan rekam jejak tulisan.

File artikel di laptop (dokpri)
File artikel di laptop (dokpri)
Dengan menyimpan konsep atau file artikel, saya akan mudah menemukan jika sewaktu-waktu diperlukan. Terus terang saya termasuk orang yang mudah lupa. Apalagi pada usia menjelang enam puluh tahun saat ini. Agar "ingatan" dapat dipulihkan, data di folder dan file harus sering dirapikan.

Ada Tujuh Artikel Utama (Headline)

Sudah satu tahun saya menulis di Kompasiana, alhamdulillah sudah ada tujuh artikel yang diberi label AU (Artikel Utama). Saya bersyukur karena masih ada Kompasianer yang sudah beberapa bulan (bahkan tahun, mungkin) belum ada label AU diperoleh. Ketujuh AU tersebut dapat dilihat di bawah ini.

Baca juga:

merdeka-belajar-tidak-merdeka-bagi-guru

perjalanan-ke-perbatasan-ikn-nusantara

pemilihan-ketua-rt-022-penajam

asal-sekolah-bukan-sekolah-asal

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Mohon tunggu...

Lihat Konten Diary Selengkapnya
Lihat Diary Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun