Mohon tunggu...
SUNARTI
SUNARTI Mohon Tunggu... Ahli gizi
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Saya seorang ahli gizi yang ingin berbagi informasi terkait gizi baik pada makanan atau bahan makanan beserta interaksinya terhadap suatu penyakit. Untuk konsultasi gizi secara langsung bisa hubungi email : sunarti10081996@gmail.com

Selanjutnya

Tutup

Lingkungan

Perubahan pada Padi Pasca Panen

12 Juni 2020   08:53 Diperbarui: 12 Juni 2020   08:59 37 3 0 Mohon Tunggu...

padi merupakan jenis serealia yang kandungan utamanya adalah karbohidrat. Pada umumnya serealia setelah dipanen akan dikeringkan sampai kadar air tertentu sebelum disimpan atau diproses lebih lanjut, selama pengeringan yang perlu diperhatikan adalah kecepatan pengeringan karena pada padi kecepatan pengeringan yang terlalu cepat dapat mengakibatkan retaknya biji sehingga pada penggilingan banyak padi yang pecah. Jadi  yang perlu dikendalikan selama penyimpanan adalah suhu dan kadar air.

Perubahan biokimia yang perlu diperhatikan selama penyimpanan adalah respirasi. proses ini mengakibatkan metabolisme karbohidrat dan lemak yang menghasilkan CO2, air dan panas.

VIDEO PILIHAN