Mohon tunggu...
SUNARTI
SUNARTI Mohon Tunggu... Ahli Gizi - Ahli gizi
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Saya seorang ahli gizi yang ingin berbagi informasi terkait gizi baik pada makanan atau bahan makanan beserta interaksinya terhadap suatu penyakit. Untuk konsultasi gizi secara langsung bisa hubungi email : sunarti10081996@gmail.com

Selanjutnya

Tutup

Nature

Perubahan pada Padi Pasca Panen

12 Juni 2020   08:53 Diperbarui: 12 Juni 2020   08:59 468
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Nature. Sumber ilustrasi: Unsplash

padi merupakan jenis serealia yang kandungan utamanya adalah karbohidrat. Pada umumnya serealia setelah dipanen akan dikeringkan sampai kadar air tertentu sebelum disimpan atau diproses lebih lanjut, selama pengeringan yang perlu diperhatikan adalah kecepatan pengeringan karena pada padi kecepatan pengeringan yang terlalu cepat dapat mengakibatkan retaknya biji sehingga pada penggilingan banyak padi yang pecah. Jadi  yang perlu dikendalikan selama penyimpanan adalah suhu dan kadar air.

Perubahan biokimia yang perlu diperhatikan selama penyimpanan adalah respirasi. proses ini mengakibatkan metabolisme karbohidrat dan lemak yang menghasilkan CO2, air dan panas.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Nature Selengkapnya
Lihat Nature Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun