Mohon tunggu...
SUNARTI
SUNARTI Mohon Tunggu... Ahli Gizi - Ahli gizi
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Saya seorang ahli gizi yang ingin berbagi informasi terkait gizi baik pada makanan atau bahan makanan beserta interaksinya terhadap suatu penyakit. Untuk konsultasi gizi secara langsung bisa hubungi email : sunarti10081996@gmail.com

Selanjutnya

Tutup

Pendidikan

Kenali Fungsi Air yang Tidak Kita Ketahui

12 Juni 2020   00:34 Diperbarui: 12 Juni 2020   00:28 15
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Pendidikan. Sumber ilustrasi: PEXELS/McElspeth

Air memiliki fungsi yang sangat baik untuk tubuh kita seperti sebagai  reaksi kimia didalam tubuh dan sebagai pembawa zat gizi, pembawa oksigen, dan hasil metabolisme ke seluruh tubuh. Selain memiliki fungsi yang baik untuk tubuh kita, air juga memiliki fungsi  dalam bahan makanan.
Adapun fungsi air  dalam bahan makanan yaitu sebagai berikut :
* Pembawa komponen bahan makanan hidrofilik
* Sebagai medium reaksi kimia dan enzimatis
* Dapat dilarutkan dan dipisahkan
* Menentukan mutu (bentuk, ketampakan, kesegaran, cita rasa dan derajat penerimaan konsumen) dan daya simpan
Itulah  air yang sangat memberikan banyak manfaat untuk kita.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Pendidikan Selengkapnya
Lihat Pendidikan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun