Mohon tunggu...
SUNARTI
SUNARTI Mohon Tunggu... Ahli Gizi - Ahli gizi
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Saya seorang ahli gizi yang ingin berbagi informasi terkait gizi baik pada makanan atau bahan makanan beserta interaksinya terhadap suatu penyakit. Untuk konsultasi gizi secara langsung bisa hubungi email : sunarti10081996@gmail.com

Selanjutnya

Tutup

Pendidikan

Perubahan Vitamin dan Mineral Selama Penyimpanan pada Padi

12 Juni 2020   12:27 Diperbarui: 12 Juni 2020   12:35 48
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Pendidikan. Sumber ilustrasi: PEXELS/McElspeth

Padi merupakan sumber vitamin B (Thiamin, niasin, perodiksin, inositol dan biotin) selama penyimpanan tiamin banyak mengalami kerusakan, dimana kerusakan dipercepat dengan kadar air dan suhu yang tinggi. Riboflavin dan piridoksin lebih sensitif terhadap cahaya. Selama penyimpanan vitamin A mengalami penurunan, pengaturan temperatur lebih dominan dibandingakn dengan kadar air. Tokoferol dapat hilang selama penyimpanan, dan dipercepat oleh kondisi penyimpanan yang jelek dan adanya oksigen.
Untuk itu perlu sekali penyimpanan yang tepat untuk memperoleh kandungan zat gizi yang utuh.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Pendidikan Selengkapnya
Lihat Pendidikan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun