Mohon tunggu...
SUNARTI
SUNARTI Mohon Tunggu... Ahli gizi
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Saya seorang ahli gizi yang ingin berbagi informasi terkait gizi baik pada makanan atau bahan makanan beserta interaksinya terhadap suatu penyakit. Untuk konsultasi gizi secara langsung bisa hubungi email : sunarti10081996@gmail.com

Selanjutnya

Tutup

Edukasi

Perubahan Vitamin dan Mineral Selama Penyimpanan pada Padi

12 Juni 2020   12:27 Diperbarui: 12 Juni 2020   12:35 8 0 0 Mohon Tunggu...

Padi merupakan sumber vitamin B (Thiamin, niasin, perodiksin, inositol dan biotin) selama penyimpanan tiamin banyak mengalami kerusakan, dimana kerusakan dipercepat dengan kadar air dan suhu yang tinggi. Riboflavin dan piridoksin lebih sensitif terhadap cahaya. Selama penyimpanan vitamin A mengalami penurunan, pengaturan temperatur lebih dominan dibandingakn dengan kadar air. Tokoferol dapat hilang selama penyimpanan, dan dipercepat oleh kondisi penyimpanan yang jelek dan adanya oksigen.
Untuk itu perlu sekali penyimpanan yang tepat untuk memperoleh kandungan zat gizi yang utuh.

VIDEO PILIHAN