Salah satu yang sering kita gunakan untuk mengolah makanan agar menjadi makanan yang siap dimakan adalah minyak.
Penggunaan minyak yang  tidak tepat akan memberikan dampak negatif untuk kesehatan tubuh, seperti yang banyak kita temukan bahwa penggunaan minyak seperti minyak goreng banyak yang tidak tahu tata cara menyimpannya bahkan cara pemakaiannya, terutama pada penjual makanan yang digoreng sudah barang tentu menggunakan minyak goreng, tapi yang disayangkannnya adalah penggunaan minyak goreng yang sampai menghitam yang sudah jelas tidak baik untuk kesehatan yang mengkonsumsi makanan yang dijualnya. Untuk itu, perhatikanlah cara penyimpananya seperti :
* Jika membeli minyak goreng yang besar dengan kapasitas 2L, maka masukan minyak goreng kedalam wadah yang tertutup rapat. Jauhkan dari sinar matahari, kompor, cahaya dan sumber panas yang lainnya
* Saat menggoreng masukan makanan pada saat minyak sudah panas
* Setelah menggoreng, sisa minyak didinginkan dan disaring
* Minyak goreng bisa saja digunakan berkali-kali asalkan dengan tahappan yang efisien
* Minyak goreng bekas pakai sebaiknya  digunakan  tidak lebih dari 4 kali