Buah adalah cemilan sehat yang kaya akan nutrisi yang sangat baik untuk tubuh kita agar tetap sehat karena memiliki berbagai zat gizi yang diperlukan oleh tubuh, tapi sayangnya tidak semua orang suka mengkonsumsi buah dalam kesehariannya entah karena harga yang tidak terjangkau atau karena tidak terbiasa untuk membeli buah untuk kebutuhan sehari-hari.Â
Untuk itu agar kita terdorong untuk membiasakan mengkonsumsi buah dalam kesehari-hariannya, maka perlu dibekali pengetahuan tentang kandungan gizi yang terkandung dalam setiap buah. Dibawah ini adalah beberapa buah beserta kandungan gizinya yang bermanfaat untuk tubuh kita ;
* Pisang, kaya akan riboflavin, vitamin C, folat, vitamin B6 dan potasium. Zat gizi itulah yang dapat membuat anak dengan cepat memperoleh energi mereka kembali setelah seharian bermain
* Jeruk, memiliki kandungan zat gizi vitamin C yang baik untuk kekebalan tubuh kita
* Pepaya, kaya akan serat dan enzim papin yang bagus untuk pencernaan anak
* Mangga, kaya akan beta karoten, vitamin C, dan kalium
* Semangka, memiliki kandungan kalium yang cukup tinggi, kalium berfungsi untuk membuat semua sel, jaringan, dan seluruh organ berfungsi dengan cukup baik sehingga proses metabolisme  tubuh menjadi baik
* Apel, kaya akan serat dan memiliki kandungan pectin yang berfungsi untuk mengikat air dan menggunakannya untuk mengeluarkan lemak
* Jambu biji, kaya akan vitamin C dan tanin yang menimbulkan rasa sepat tetapi dapat memperlancar sistem pencernaan dan saluran darah
* Melon, berfungsi sebagai antikoagulan yang dapat menghentikan penggumpalan darah dalam tubuh sehingga memperlancar aliran darah dan menghindari stroke. Selain itu, buah melon mengandung air yang dapat bermanfaat untuk meredakan panas dalam serta memiliki kandungan daya dierik yang dapat berpotensi dalam menyembuhkan eksim
* Stroberry, mengandung vitamin C dan mangan yang berfungsi membantu untuk menyembuhkan kepadatan tulang, selain itu juga buah ini mengandung kalium danm vitamin K yang bermanfaat untuk kesehatan
* Alpukat, mengandung vitamin C dan beta karoten