Mohon tunggu...
SUNARTI
SUNARTI Mohon Tunggu... Ahli Gizi - Ahli gizi
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Saya seorang ahli gizi yang ingin berbagi informasi terkait gizi baik pada makanan atau bahan makanan beserta interaksinya terhadap suatu penyakit. Untuk konsultasi gizi secara langsung bisa hubungi email : sunarti10081996@gmail.com

Selanjutnya

Tutup

Healthy

Manfaat Kandungan Gizi pada Buah untuk Kesehatan

2 Juni 2020   23:30 Diperbarui: 2 Juni 2020   23:30 271
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kesehatan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Schantalao

Buah adalah cemilan sehat yang kaya akan nutrisi yang sangat baik untuk tubuh kita agar tetap sehat karena memiliki berbagai zat gizi yang diperlukan oleh tubuh, tapi sayangnya tidak semua orang suka mengkonsumsi buah dalam kesehariannya entah karena harga yang tidak terjangkau atau karena tidak terbiasa untuk membeli buah untuk kebutuhan sehari-hari. 

Untuk itu agar kita terdorong untuk membiasakan mengkonsumsi buah dalam kesehari-hariannya, maka perlu dibekali pengetahuan tentang kandungan gizi yang terkandung dalam setiap buah. Dibawah ini adalah beberapa buah beserta kandungan gizinya yang bermanfaat untuk tubuh kita ;

* Pisang, kaya akan riboflavin, vitamin C, folat, vitamin B6 dan potasium. Zat gizi itulah yang dapat membuat anak dengan cepat memperoleh energi mereka kembali setelah seharian bermain

* Jeruk, memiliki kandungan zat gizi vitamin C yang baik untuk kekebalan tubuh kita

* Pepaya, kaya akan serat dan enzim papin yang bagus untuk pencernaan anak

* Mangga, kaya akan beta karoten, vitamin C, dan kalium

* Semangka, memiliki kandungan kalium yang cukup tinggi, kalium berfungsi untuk membuat semua sel, jaringan, dan seluruh organ berfungsi dengan cukup baik sehingga proses metabolisme  tubuh menjadi baik

* Apel, kaya akan serat dan memiliki kandungan pectin yang berfungsi untuk mengikat air dan menggunakannya untuk mengeluarkan lemak

* Jambu biji, kaya akan vitamin C dan tanin yang menimbulkan rasa sepat tetapi dapat memperlancar sistem pencernaan dan saluran darah

* Melon, berfungsi sebagai antikoagulan yang dapat menghentikan penggumpalan darah dalam tubuh sehingga memperlancar aliran darah dan menghindari stroke. Selain itu, buah melon mengandung air yang dapat bermanfaat untuk meredakan panas dalam serta memiliki kandungan daya dierik yang dapat berpotensi dalam menyembuhkan eksim

* Stroberry, mengandung vitamin C dan mangan yang berfungsi membantu untuk menyembuhkan kepadatan tulang, selain itu juga buah ini mengandung kalium danm vitamin K yang bermanfaat untuk kesehatan

* Alpukat, mengandung vitamin C dan beta karoten

Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun