Mohon tunggu...
Tekno

5 Aplikasi Paling Tepat Saat Gundah Gulana

9 November 2016   16:31 Diperbarui: 9 November 2016   16:45 0 0 0 Mohon Tunggu...

Ada yang lagi galau? Atau lagi gundah karena gak ada yang menemani di kala sepi sendiri? Cieee yang jones alias jomblo ngenes, mukanya jangan ditekuk gitu dong. Buat Agan dan Aganwati yang lagi bete, bingung mau ngapain, dan juga gundah gulana, jangan khawatir. Sekarang banyak loh aplikasi android yang menawarkan berbagai macam hiburan untuk menemani Agan dan Aganwati sekalian. Penasaran? Simak yuk.

1.Webtoon

Pernah dengar Webtoon? Pasti pernah dong ya, karena iklan tentang aplikasi ini sudah pernah tayang di televisi. Iklannya sendiri menurut Ane agak nyeleneh, karena sang Cinderella rela meninggalkan sang pangeran tepat jam 10 malam demi membaca update-an komik Webtoon. Wajar sih karena aplikasi Webtoon benar-benar berguna untuk membunuh waktu loh, Gan. Di dalamnya terdapat puluhan komik dari berbagai genre. Ada drama, romance, slice of life, comedy, horror, dan thriller. Cara bacanya unik. Pembaca harus sabar menunggu kelanjutan komiknya pada update berikutnya. Ada yang update seminggu sekali bahkan seminggu empat kali. Yang paling keren dari komik di webtoon ini adalah, pada genre horor, komiknya seringkali dilengkapi dengan efek suara, efek gambar bergerak, bahkan efek “tiba-tiba kamera hp Agan menyala sendiri lalu mendeteksi hantu”. Keren banget ya.

2.Episode

Ada yang pernah dengar Episode? Jika Agan dan Aganwati belum tahu, Ane jelasin sedikit deh. Episode ini merupakan aplikasi yang di dalamnya terdapat banyak sekali film. Jangan bayangkan Agan dan Aganwati akan menemukan video atau film-film bioskop. Di sini bentuk filmnya adalah Avatar. Kita dapat menonton gerakan-gerakan avatar tersebut sekaligus membaca apa yang diucapkan oleh para avatar tersebut, seperti membaca komik dan menonton film di saat bersamaan. Uniknya, di sini Agan dapat mendandani avatar Agan seperti bermain The Sims. Lalu pada pertengahan cerita, biasanya akan muncul option apa yang harus Avatar Agan lakukan untuk menghadapi konflik. Option tersebut akan sangat berpengaruh pada ending cerita.

3.Kwai

Ini juga spesial, Gan! Ane paling suka sama aplikasi ini. Waktu itu Ane downloadnya kalo nggak salah di Mobo Market. Pada aplikasi ini Agan dapat merekam video dengan durasi pendek yakni 7 detik atau 17 detik. Lalu Agan bisa mengedit video Agan dengan efek-efek lucu, setting yang oke, serta filter seru yang dapat membuat video Agan dan Aganwati makin keren. Kita juga dapat menonton video-video dari user lain. Jika suka, kita dapat me-like video tersebut. Pokoknya aplikasi ini seru deh buat lucu-lucuan. Sekarang juga lagi ada kompetisi seru nih, Kontes Sejuta Aksi yang sedang diselenggarakan oleh Kwai. 

4.Sing! Karaoke by Smule

Pernah dengar aplikasi ini, Gan? Buat Agan dan Aganwati yang suka banget nyanyi, aplikasi ini tampaknya sangat pas untuk mengobati kegundahan. Pada aplikasi ini akan ditawarkan berbagai jenis genre lagu mulai dari pop, rock, hingga metal. Spesialnya, aplikasi ini bisa membuat Agan dan Aganwati seolah-olah sedang berduet dengan penyanyi idola kalian. Asyik kan?

5.Aplikasi Messenger

Nah ini nih yang paling menghibur. Agan dan Aganwati harus punya aplikasi messenger di hp. Aplikasi Messenger tersebut bisa berupa Whatsapp, BBM, atau bahkan aplikasi messenger untuk mencari jodoh seperti Tinder atau Scout. Cara membunuh rasa gundah gulana salah satunya adalah berkomunikasi dengan orang lain. Siapa tahu Agan dan Aganwati bisa ketemu orang bijak, sahabat baru, atau bahkan calon pasangan hidup yang dapat mengobati kegundahan hati Agan dan Aganwati.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
KONTEN MENARIK LAINNYA
x