Mohon tunggu...
Sri Setiyowati
Sri Setiyowati Mohon Tunggu... Wiraswasta - Penulis, Ibu Rumah Tangga Professional

Setiap diri adalah manusia pembelajar. Seorang ibu rumah tangga yang ingin terus belajar dan menulis untuk mengembangkan kemampuan diri.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

6 Alasan Mengapa Kita Perlu Konsumsi Buah Jeruk

18 September 2021   14:03 Diperbarui: 18 September 2021   14:15 490
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Manfaat Buah Jeruk untuk Tubuh.Pinterest.com

Siapa yang tidak tahu buah berbentuk bulat warna kuning dengan rasa manis asam menyegarkan ? Yes, tentu semua tahu ya nama buahnya yaitu Jeruk. Buah yang banyak kita jumpai sehari-hari ini ternyata mempunyai banyak manfaat bagi tubuh kita.

Buah jeruk menjadi salah satu buah yang banyak kandungan vitaminnya, selain itu  jeruk mempunyai banyak kandungan serat, folat dan antioksidan yang baik untuk tubuh kita. Bahkan buah jeruk berperan penting dalam meningkatkan imun di tubuh kita karena kandungan vitamin C. Selain itu buah jeruk juga mengandung 87 persen air. Jika kita mengkonsumsi satu buah jeruk maka kita telah mengkonsumsi vitamin C, vitamin B1, folat hingga potasium dan mencegah kita dari dehidrasi.

6 alasan mengapa kita harus mengkonsumsi jeruk

Setelah kita tahu kandungan vitamin di setiap buah jeruk yang kita konsumsi, sekarang kita harus tahu mengapa kita mengkonsumsi buah jeruk. Ternyata buah jeruk jika kita konsumsi rutin akan membawa dampak baik bagi kesehatan kita, yakni :

1. Melindungi jantung

     Nah, baru tahukan  kalau buah jeruk ternyata melindungi jantung kita? Dilansir dari halodoc, kulit jeruk mengandung komponen penting seperti polymethoxylated flavones (PMFs) dan d-limonene yang bermanfaat untuk detoksifikasi pada liver, menurunkan kolesterol jahat (LDL), dan menjaga keseimbangan gula darah. Komponen tersebut berperan dengan kesehatan jantung kita.

2. Meningkatkan daya tahan tubuh

     Saat virus Covid-19 menyebar, salah satu buah yang menjadi incaran kita adalah buah jeruk. Kenapa? Karena kandungan vitamin c yang alami dipercaya meningkatkan daya tahan tubuh kita, mencegah infeksi dan flu.

3. Mengurangi resiko anemia

    Kandungan vitamin C dalam buah jeruk berperan meningkatkan penyerapan zat besi dari makanan yang kita konsumsi. Pembentukan zat besi dalam tubuh membantu menjaga tubuh agar tidak mengalami anemia, hingga menjaga kesehatan sel tubuh, kuku, rambut dan kulit.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun