Sofiandi
Sofiandi Guru Kepala Sekolah

Sofiandi seorang pendidik di Sekolah Dasar yang sudah mengajar sejak tahun 2007 hingga sekarang. Mulai tahun 2012 Sofiandi memasuki dunia manajemen dalam pendidikan dengan menjadi Kepala Sekolah dan terus mengajar dan memotivasi gru untuk terus berkarya. Tantangan kita sebagai pendidik adalah harus selalu update dengan perkembangan pendidikan dan mengupdate diri sendiri untuk mengikuti perubahan yang terus berubah.

Selanjutnya

Tutup

Wisata

Pengalaman Berlibur di Karimun Jawa

4 Januari 2018   09:10 Diperbarui: 4 Januari 2018   09:24 2698 0 0

Berawal dari rencana pernikahan kami, istri pengen banget ke Karimun Jawa karena pantainya yang bagus dan mempesona. Pesona pantainya gak ada mati nye katanya, "seru kali yang kalo kita ke sana honeymoon" kata doi. dari situ saya browsing-browsing cari informasi sebanyak-banyaknya tentang biaya dan perjalanan ke sana. Walaupun pada waktu yang bersamaan sedang pusing-pusingnya mikirin rencana lamaran dan pernikahan kami nanti.

Semoga tulisan ini bermanfaat buat kalian-kalian yang sedang mencari destinasi honeymoon atau holiday.

Ternyata oh ternyata Karimun Jawa menyimpan keindahan alam yang sangat menakjubkan. Kalau urusan pantai memang menjadi pemandangan penghilang stress yang sangat mujarab. Saya menemukan di www.wisatakita.com yang menawarkan paket Karimun Jawa 4 hari 3 malam dengan harga yang cukup ok. jadi klo mau pergi dengan paket keluar daerah pantai saya recommended wisatakita.com. Pendaftaran online, kita bisa melihat berapa peserta yang ikut, Tour Guide yang ramah dan mengakomodir keinginan rombongan dengan baik, penginapan waktu itu kita upgrade ke hotel yang lumayan ok (pelayanan dan makanannya juga ok banget).

Ini Hotel Puri Karimun: Di sana listrik hanya menyala pada pukul 18.00 - 06.00 pagi. di pagi hari listrik mati karena masih terbatas pasokan listriknya, jadi kalau mau ke sana siap2 tidak tergantung dengan listrik. Lagi pula pagi sampe siang kita akan jalan-jalan keliling kan.

ini Agenda kami selama di sana:

Itinerary Karimunjawa 4H3M:

Hari Pertama
 04:30-05:00 Mandi Sholat yang sudah di jepara
 05:00-05:30 Menuju pelabuhan Kartini Jepara
 05:30-06:00 Makan pagi di Pelabuhan Kartini Jepara (Sendiri)
 06:00-07:00 Persiapan menuju Kapal Ferry KM Siginjai dan menunggu pemberangkatan
 07:00-11:30 Perjalananan menuju Pulau Karimun Jawa

11:30-12:00 Menuju penginapan yang sudah di booking
 12:00-13:00 Istirahat dan makan di penginapan prasmanan (Disediakan)
 13:00-14:00 Bilas-bilas mandi dan sholat
 14:00-18:00 Acara bebas bisa melihat sunset atau jalan-jalan di alun-alun karimun jawa
 18:00-22:00 Acara Bebas silahkan jalan-jalan (Khusus hotel makan malam disediakan dari hotel)
 22:00-04:30 Istirahat

Hari Kedua
 04:30-06:30 Mandi dan sholat bagi yang menjalankan
 06:30-07:30 Sarapan pagi (Disediakan)
 07:30-08:00 Persiapan ke perahu wisata (Di dermaga kecil belakang warung makan bu ester)
 08:00-09:00 Menuju ke pulau kecil
 09:00-11:30 Bebas aktivitas renang, Snorkeling, Hunting Foto
 11:30-11:45 Menuju kepulau tengah
 11:45-12:30 Makan Siang (Disediakan)
 12:30-13:00 Istirahat Sholat, dll
 13:00-14:00 melanjutkan aktivitas renang, Snorkeling, Hunting Foto, keliling pulau
 14:00-14:30 menuju Pulau Gosong (pulau yang luasnya 5 x 8 m)
 14:30-15:30 Snorkeling, Foto-foto di Pulau
 15:30-16:00 Menuju Penangkaran Hiu dipulau menjangan besar
 16:00-17:45 Renang bareng hiu, hunting foto dan melihat sunset
 17:45-18:00 Perjalanan balik Kepulau karimun
 18:00-20:00 Istirahat sholat dan makan malam (Khusus hotel makan malam disediakan dari hotel)
 20:00-22:30 Acara Bebas silahkan jalan-jalan
 22:30-04:30 Istirahat

Hari Ketiga
 04:30-06:30 Mandi dan sholat bagi yang menjalankan
 06:30-07:30 Sarapan pagi (Disediakan)
 07:30-08:00 Persiapan ke perahu wisata (Di dermaga kecil belakang warung makan bu ester)
 08:00-08:30 Menuju pulau menjangan Kecil
 08:30-10:30 aktivitas berenang, ngasih makan ikan, foto dengan ikan (Snorkeling)
 10:30-11:00 Menuju Cemara Besar
 11:00-12:00 Istirahat, Sholat, Makan (Disediakan)
 12:00-13:30 Bebas aktivitas renang, Snorkeling, Hunting Foto, keliling pulau
 13:30-14:00 Lanjut ke spot gosong buat senorkelan
 14:00-15:15 Snorkel dan foto dengan terumbu karang
 15:15-15:30 Pindah ke ujung gelam
 15:30-17:30 Bakar Ikan dan Hunting Sunset di ujung gelam (Ikan bakar disediain)
 17:30-18:15 Perjalanan pulang kepulau karimun
 18:15-19:00 Istirahat Sholat Makan (Khusus hotel makan malam disediakan dari hotel)
 19:00-22:00 Beli oleh2, acara bebas, copy file foto (Bawa flash disk 8G sendiri)
 22:00-04:30 Istirahat

Hari keempat
 04:30-05:00 Mandi sholat
 05:00-06:00 Packing dan siap2 pulang
 06:00-06:30 Sarapan pagi (Disediakan)
 06:30-07:00 Menuju ke Kapal ASDP KM. Siginjai dan menunggu didalam kapal
 07:00-11:30 Pulang ke Jepara menggunakan kapal ASDP KM. Siginjai
 11:30           Tiba di pelabuhan Jepara makan dan prepare untuk pulang ke kota masing-masing

Nb : Jadwal bisa berubah menyesuaikan kondisi cuaca dan kapal penyeberangan, Kadang bisa terjadi delay 1-2 hari, mohon pengertiannya dan terima kasih

Saya sarankan jika mau ke sana pake pake yang express aja, kalo pake Ferry ASDP KM alamaaak.. lamaa bangeeet. Kalo gak biasa pasti mabok laut. Jadi lebih baik upgrade aja ke exspress.

Hari pertama kami sampai, langsung istirahat di kamar karena perjalanan yang cukup panjang dari Serpong pukul 16.00 sore sampe pelabuhan pukul 03.00 pagi (kepagiaaaan). dan pukul 07.00 baru naik Ferry dmenuju Karimun Jawa, sampe sana pukul 11.30 (lama banget kan).

Sampe di sana kita langsung foto dulu

Keesokan hari nya kami langsung dijemput pukul 07.00 daripenginapan menuju pelabuhan. Kami serombongan dengan anak-anak SMA yang baru lulus bee.... bisa kebayang kan rame nya alay.... bersyukur juga jadi trip kami rame banget... hehehe. Kapal langsung menuju penangkaran Hiu dan kita di tantang untuk berenang sama Hiu... hiiiii.... awalnya takut tapiii masa dah jauh-jauh ke sini gak beraniiii.

dan kita juga bisa pegang langsung ikan fuguu....

Abis itu kita di ajak ke pulau kecil dan pulau Gosong untuk cari spot snorkling. Memang saya blom pernah snorkling sebelumnya jadi ini pengalaman pertama, cukup menegangkan dan menyenangkan.

Secara garis besar pantai yang dikunjungi banyak dan bagus banget, gak bosen untuk dilihat dan di foto. Saran saya klo ke sana persiapkan batere kamera yang cukup. Sinyal di tengah laut tidak ada (Hilang in the middle of nowhere). Bawa sunblock yang cocok untuk kulit, karena cuaca di sana puanas banget. di pulau kecil kita makan ikan bakar di pulau selanjutnya ke esokan harinya makan ikan lagi.

Okee... kira-kira begitu cerita kami ketika berkunjung ke Karimun Jawa. Pengalaman pertama mencari pantai yang badus dan destinasi untuk relax honeymoon. Next trip to Belitong....:p. Selamat jalan-jalan menikmati keindahan alam Indonesia. Karimun jawa tujuan yang enak, ekonomis dan badus. Jadi opsional selain ke Bali, Lombok atau Belitung yang biaya ke sana nya cukup mahal.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2