Mohon tunggu...
Siti Nazarotin
Siti Nazarotin Mohon Tunggu... Guru - Dinas di UPT SD Negeri Kuningan Blitar

Tebarkan manfaat lewat kata-kata. Akun Youtube: https://youtube.com/channel/UCKxiYi5o-gFyq-XmHx3DTbQ

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Resep Ayam Bakar Maknyus

21 Januari 2022   17:46 Diperbarui: 21 Januari 2022   18:14 875
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ayam Bakar Maknyus | Foto: Siti Nazarotin

Ayam bakar? Tentu makanan ini sudah anda kenal bukan? Ya, ayam bakar sudah sangat familier di telinga kita. Bisa dibilang, semua orang sudah mengenalnya sekaligus sering menikmatinya.

Pernah Bikin Ayam Bakar, Sudah Sesuaikah dengan Selera Anda?

Lalu apakah anda sering bikin sendiri bilamana ingin menyantap sajian ayam bakar? Resep yang pernah anda coba sudah sesuaikah dengan selera anda?

Sering terjadi, ketika recook dari resep yang didapatkan di media sosial, ternyata setelah dinikmati, rasanya jauh dari bayangan kita saat melihat gambar atau video tutorialnya.

Tindakan apa yang selanjutnya anda lakukan, bila resep yang anda praktikkan, hasilnya kurang memuaskan?

Untuk menjawab pertanyaan yang mungkin muncul di benak anda kala belum berhasil praktik sebuah resep, izinkan saya membagikan pengalaman seputar resep ayam bakar.

Saya pernah beberapa kali praktik bikin ayam bakar. Dari beberapa resep yang saya praktikkan, resep ini yang menurut saya paling pas, sesuai dengan selera saya dan keluarga. Rasanya sangat pas, tampilannya pun menggoda.

Maka dari itu, sayang bila resep ini hanya berhenti pada saya saja. Baiklah, selanjutnya silakan diikuti kelanjutan dari tulisan ini ya.

Resep Ayam Bakar Maknyus

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 1 kilo gram ayam dipotong memjadi 10 bagian
  • Minyak secukupnya untuk memblender.
  • Kecap secukupnya untuk olesan
  • 3 sdm Mentega untuk menumis bumbu

Bumbu halus:

  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 buah kemiri
  • 1/2 jempol jahe
  • 1 jari telunjuk Kunyit

Bumbu pelengkap:

  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 2 batang serai digeprek
  • 4 lembar daun salam
  • 1/2 sdt tumbar bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula
  • 1 jempol lengkuas digeprek

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun