Beberapa kudapan berbahan dasar Ubi Jalar pernah saya tulis, ada Bola-bola Ubi Ungu Isi Coklat, Roti Goreng Isi Selai Ubi Ungu, dan Dawet Cendol Ubi Ungu.
Kali ini kembali saya hadirkan satu resep berbahan dasar Ubi Ungu. Resep sederhana namun hasilnya istimewa. Gethuk Ubi Jalar Ungu.
Sebelum saya lanjut udar resep, kiranya saya akan bagikan kiat bagaimana mengupas ubi jalar yang mudah dan dijamin Anda tidak kesulitan atau takut kena getah yang nantinya bakal merusak kecantikan tangan dan jari-jari Anda.
Jangan sampai gegara urusan mengupas ubi, Anda bermuram durja. Pasalnya getah ubi yang menempel pada tangan akan meninggalkan bekas kecoklatan yang agak sulit dihilangkan.
Kadang solusi agar tak terkena getah, tangan dibungkus dengan plastik. Tapi ribetkan, dan saat mengupas jadi terhalang dengan plastik.
Anda takusah risau bin khawatir, saya kasih caranya dan dijamin akan keberhasilannya. Karena saya sudah membuktikannya.
Cara Mudah Mengupas Ubi Jalar atau Ubi Kentang
Kiat mengupas Ubi sangatlah mudah, yaitu:
1. Bersihkan ubi terlebih dahulu.
2. Kerat ubi secara melingkar tepat di bagian tengah, jangan dalam-dalam mengeratnya.
3. Rebus ubi dalam air yang sudah mendidih selama 5 menit.
4. Tiriskan ubi dan rendam dalam air dingin selama 5 menit.