Bagaimana kabar kompasianers, di tengah merebaknya Pandemi Virus Corona yang bikin resah, semoga tetap dalam lindungan Tuhan yang Maha Esa.
Yuk kita santai dulu, jangan terus memikirkan Si Virus Corona.
Dengan adanya instruksi Presiden Jokowi, dalam rangka memutus rantai penularan Virus Corona, seluruh bangsa Indonesia dihimbau untuk melakukan hampir semua aktivitasnya di rumah.
Untuk mengisi kegiatan di rumah, ini adalah kesempatan baik dan sangat langka bagi ibu-ibu atau wanita pekerja. Maka manfaatkan momen ini dengan kegiatan yang bermanfaat terutama untuk keluarga tercinta.
Anda bisa melakukan aktivitas pekerjaan di rumah dan sekaligus bisa memanjakan keluarga dengan menu hasil masakan anda sendiri.
Kali ini aku akan berbagi resep favorit keluarga yaitu sambel pecel khas Blitar.
Anda pasti sudah sering makan pecelkan? Yang terdiri dari sayur direbus dikasih sambel kacang tanah dan bisa ditambah lauk rempeyek, tempe, tahu serta lalapan mentimun dan daun kemangi.
Pecel merupakan salah satu menu makanan yang sangat digemari oleh semua kalangan, baik kalangan ekonomi kelas atas maupun bawah, kaum muda maupun tua.
Apalagi kalau bicara pecel khas Blitar, semua pasti sudah banyak yang tahu. Namun aku yakin banyak pula yang belum tahu bagaimana cara bikin sambel pecel.
Cita rasa menu makanan ini sebenarnya hanya tergantung pada sambelnya. Jadi enak tidaknya pecel bisa diketahui dari rasa sambelnya.
Meskipun di internet sudah banyak blog yang memaparkan tentang bagaimana cara bikin sambel pecel, namun kali ini aku akan  berbagi resep keluarga, bagaimana cara bikin sambel pecel yang enak dan lezat. Dijamin anda akan ketagihan deh.