Mohon tunggu...
SISKA ARTATI
SISKA ARTATI Mohon Tunggu... Ibu rumah tangga, guru privat, dan penyuka buku

Bergabung sejak Oktober 2020. Antologi tahun 2023: 💗Gerimis Cinta Merdeka 💗Perubahan Itu Pasti, Kebajikan Harga Mati - Versi Buku Cetak 💗 Yang Terpilih Antologi tahun 2022: 💗Kisah Inspiratif Melawan Keterbatasan Tanpa Batas. 💗 Buku Biru 💗Pandemi vs Everybody 💗 Perubahan Itu Pasti, Kebajikan Harga Mati - Ebook Karya Antologi 2020-2021: 💗Kutemukan CintaMU 💗 Aku Akademia, Aku Belajar, Aku Cerita 💗150 Kompasianer Menulis Tjiptadinata Effendi 💗 Ruang Bernama Kenangan 💗 Biduk Asa Kayuh Cita 💗 55 Cerita Islami Terbaik Untuk Anak. 💗Syair Syiar Akademia. Penulis bisa ditemui di akun IG: @siskaartati

Selanjutnya

Tutup

Foodie Artikel Utama

Masih Ada Stok Daging Kurban? Yuk, Bikin Daging Sapi Masak Rica!

14 Juni 2025   07:16 Diperbarui: 14 Juni 2025   22:11 573
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Daging sapi masak rica (Dok.Pri.Siska Artati)

Alhamdulillaah, tahun ini suami saya ikut berkurban satu ekor sapi bersama tujuh anggota teman di kantor dinas tempat beliau bekerja. Namun daging kurban yang menjadi hak suami, masih tersimpan di lemari pendingin untuk stok beberapa hari ke depan.

Yang saya olah lebih awal adalah daging kurban pembagian dari masjid setempat di lingkungan perumahan. Hal ini karena jadwal penyembelihan lebih dahulu dilakukan oleh para anggota berkurban sapi pada hari Sabtu, 7 Juni 2025 lalu. Sedangkan para pekurban di kantor suami melaksanakan penyembelihan dan pemotongan di hari Senin, 9 Juni 2025.

Sebagaimana tahun-tahun sebelumnya, suami mendapat amanah menjadi panitia kurban bersama sebagian warga yang lain, sehingga mendapat beberapa kantung daging sapi. Suami juga menyalurkannya kembali kepada saudara sepupunya.

Nah, untuk pertama kalinya, saya mencoba resep masakan yang saya lihat tutorial dari sebuah kanal youtube. Memang ada beragam resep daging sapi masak rica dengan tatacara masing-masing. Akhirnya saya memilih yang simpel saja dan bahan bumbunya sudah tersedia di rumah.

Biasanya, setiap tahun saya memasak dengan resep malbi untuk olahan daging sapi. Resep masakan ini pernah saya tulis juga di Kompasiana. Saya sematkan artikelnya di tulisan ini dan juga resep masakan olahan daging sapi lainnya yang pernah saya buat, ya Pembaca. Silakan bisa mampir ke artikel-artikel tersebut.

Saya ingin mengolah masakan yang berbeda untuk tahun ini, jadi memilih yang pedas- segar untuk menu keluarga. Pun ini pengalaman pertama saya memasak rica untuk daging sapi.

Baiklah, lakimares!

Langsung kita mainkan resepnya!

***

Daging sapi yang sudah direbus, matang, dan potong dadu (dok.pri. Siska Artati)
Daging sapi yang sudah direbus, matang, dan potong dadu (dok.pri. Siska Artati)

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun