Sebagaimana saya tulis pada artikel sebelumnya, yaitu Pembagian Emas Logam Mulia Secara Tabungan Gotong Royong, acara kumpul bareng bersama anggota tabungan tersebut dilaksanakan di sebuah kedai sederhana nan estetik, bernama Rumah Sarapan.
Kedai ini terletak di Jalan Kadrie Oening, Perumahan Pandan Harum Indah Blok B No.1, Samarinda. Meski saya sering melewati jalan ini, namun belum pernah mampir ke kedai tersebut. Maka, pertemuan dengan teman-teman anggota merupakan kali pertama saya menikmati hidangan dari Rumah Sarapan.
Sebelum tanggal acara tiba, distributor resmi Antam telah membagikan undangan melalui whatsapp grup, lengkap dengan alamat, google map dan sekilas tabel menu. Nah, dari situlah saya langsung tertarik dengan menu Lontong Cap Go Meh, karena saya belum pernah mencicipinya. Bakal seperti apa sih kuliner satu ini?Â
Uniknya, menu ini disajikan di luar musim perayaan Imlek dan menjadi menu sarapan harian di kedai ini.
***Â
Berbincang melalui jalur pribadi perpesanan, Ibu Yusna selaku pemilik warung berkenan berbagi kisah tentang awal mula membuka usaha kuliner ini.
Sebenarnya beliau sudah lama berkecimpung di usaha makanan rantangan kurang lebih 21 tahun dan menutup usaha tersebut pada Juli 2024 lalu.
"Saya ingin buka usaha yang lebih ringan saja, tercetuslah ide bikin warung depan rumah. Karena jalanan sudah tembus ke perumahan lain," ujar beliau tentang alasan membuka warung.
Lebih lanjut, sebutan Rumah Sarapan bagi warungnya, karena beliau memang ingin buka usaha untuk orang sarapan saja dengan menu-menu yang cocok untuk santap pagi, maka dibuatlah Rumah Sarapan yang waktunya buka di pagi hari saja, mulai pukul 07.00 - 11.00 wita.Â