Mohon tunggu...
SISKA ARTATI
SISKA ARTATI Mohon Tunggu... Guru - Ibu rumah tangga, guru privat, dan penyuka buku

Bergabung sejak Oktober 2020. Antologi tahun 2023: 💗Gerimis Cinta Merdeka 💗Perubahan Itu Pasti, Kebajikan Harga Mati - Versi Buku Cetak 💗 Yang Terpilih Antologi tahun 2022: 💗Kisah Inspiratif Melawan Keterbatasan Tanpa Batas. 💗 Buku Biru 💗Pandemi vs Everybody 💗 Perubahan Itu Pasti, Kebajikan Harga Mati - Ebook Karya Antologi 2020-2021: 💗Kutemukan CintaMU 💗 Aku Akademia, Aku Belajar, Aku Cerita 💗150 Kompasianer Menulis Tjiptadinata Effendi 💗 Ruang Bernama Kenangan 💗 Biduk Asa Kayuh Cita 💗 55 Cerita Islami Terbaik Untuk Anak. 💗Syair Syiar Akademia. Penulis bisa ditemui di akun IG: @siskaartati

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Santap Siang Hati Riang dengan Tumis Daging Kacang Panjang

2 Juni 2023   06:42 Diperbarui: 2 Juni 2023   06:47 435
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Tumis Daging Kacang Panjang (Dok.Pri)

Selamat pagi, pembaca sekalian yang penuh keceriaan. 

Sudah lama kiranya saya tidak mengunggah tulisan resep masakan. Sebenarnya ada beberapa menu yang baru saya coba memasaknya selama bulan Ramadan. Namun, saya belum sempat mengabadikan tahapan memasak dan menuliskan resepnya.

Nah, kemarin jelang siang, saya langsung menyibukkan diri di dapur untuk memasak lauk makan siang keluarga.

Pilihan kali ini adalah Tumis Daging Kacang Panjang. Alasannya karena sudah lama kami tidak mengkonsumsi daging sapi, mungkin sekitar dua bulan lebih. Biasanya saya memasak daging ketika mendapat pemberian daging kurban saat selesai Idul Adha. In syaa Allah pelaksanaan hari raya Idul Adha akan dilaksanakan di bulan ini juga.

Jadi, sebelum nanti ada pembagian daging, saya mencoba melatih diri memasak tumisan ini dan tes menu apakah suami dan anak saya akan menyukainya?

Oiya, sengaja tumisan ini saya campur dengan sayuran dan buah lainnya. Silakan pembaca simak bahan dan bumbunya.

Yuk, lakimares! Langsung kita mainkan resepnya!

***

Persiapan bahan tumisan (Dok.Pri)
Persiapan bahan tumisan (Dok.Pri)

Bahan 1:

  • 250gr daging sapi, potong dadu atau iris tipis, sesuai selera
  • 5 Bawang merah, 5 bawang putih, 4 kemiri. Dihaluskan.
  • Tiga lembar daun salam dan 1 ruas lengkuas digeprek.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun