Selama bergelut di dapur dengan berbagai resep masakan terutama sayuran, saya sangat jarang menggunakan baby corn.Â
Ya, jagung semi/jagung putri/baby corn biasanya dipakai sebagai campuran untuk masakan capcay, tumis, sop, dan beberapa jenis masakan lainnya.Â
Bentuknya pun seperti jagung, karena memang sebenarnya tanaman jagung yang dipanen saat masih belum mengeluarkan biji, berukuran kecil dan lebih tepat disebut tongkol jagung muda. (Selengkapnya bisa di simak di sini).
Meski sebenarnya saya menyukai sayuran ini saat menikmati masakan tumisan sayur lainnya, belum pernah sekalipun saya mengolah dengan tangan saya sendiri.
Akhirnya, tadi pagi saya memesan pembeliannya melalui Pak Lek Khoiri (pedangang sayur keliling langganan).Â
Jelang sore tadi, saya mencoba resep dengan menggunakan bahan utama jagung semi ini.
Nah, bagaimana saya mengolahnya hingga menjadi hidangan yang nendang di lidah?
Lakimares, Pembaca!
Benar! Langsung Kita Mainkan Resepnya!
***