Mohon tunggu...
Setyo Dwi Nugroho
Setyo Dwi Nugroho Mohon Tunggu... -

Sukses

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Masakan

7 Maret 2013   14:28 Diperbarui: 24 Juni 2015   17:10 968
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Resep Masakan

Dari laptop mas Ananda Putra

Resep semur tahu kentang,

Kalau sudah sering mencoba semur daging, coba resep semur tahu kentang berikut ini, pasti akan berbeda.

Bahan utama resep semur tahu kentang:

1 buah tahu cina(atau tahu jenis lain tidak masalah), di potong-potong, goreng
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
4 butir telur rebus
1/2 sendok teh pala bubuk
1 buah kentang, potong-potong, goreng
1/2 sendok teh lada bubuk
1 buah tomat, potong-potong
2 sendok teh garam atau secukupnya
3 butir cengkeh
5 sendok makan kecap manis(bisa sesuai selera)
3 cm kayu manis
1 liter air

Bahan Pelengkap resep Semur Tahu Kentang:

Kerupuk udang atau emping(menurut selera Anda)
Sambal bajak

Bumbu halus:

1 cm jahe
8 butir bawang merah
1 sendok makan ketumbar
6 siung
bawang putih

Tahap resep Semur Tahu Kentang:

Tahap 1: Tumis bumbu halus, cengkeh dan kayumanis sampai harum.
Tahap 2: Masukkan tomat, aduk sampai layu.
Tahap 3: Tambahkan tahu, kentang dan telur. Aduk rata.
Tahap 4: Masukkan air, kecap manis, garam, lada bubuk dan pala bubuk. Masak sampai meresap dan matang.
Tahap 5: Sajikan dengan Lontong Sayur atau nasi putih dan sambal bajak.

Bisa untuk satu porsi

Martabak Tahu

January 4, 2012 · Filed under kudapan tradisional gurih, tahu dan tempe

Sumber: Tina Martiana

Bahan:
2 buah @ 250 gr tahu segar, hancurkan
100 gr fillet ayam, haluskan
100 gr udang, haluskan
5 butir telur
3 tangkai daun bawang, iris halus
3 sdt garam
1 sdt merica bubuk
kulit lumpia siap pakai ukuran 25cm x 25 cm
Minyak untuk menggoreng

Pelengkap:
cabe rawit / sambal botol
acar timun wortel

Cara Membuat:


  1. Kocok lepas telur, garam, dan merica.
  2. Masukkan tahu, ayam, udang, dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Panaskan minyak cukup banyak dengan api sedang kecil.
  4. Ambil satu lembar kulit lumpia, isi dengan lebih kurang 2 sdm adonan tahu. Agak pipihkan. Lipat bentuk amplop.
  5. Langsung goreng hingga kuning kecoklatan.
  6. Angkat, tiriskan.
  7. Hidangkan dengan pelengkap.

Comments (1) »

Tahu Tempe Udang Tauco

October 5, 2010 · Filed under tahu dan tempe

Versi I

Sumber: Susi Andriani

Bahan:
Tahu, potong dadu, goreng
Tempe, potong dadu goreng.
Udang
Bawang putih, iris halus
Bawang merah iris halus
Cabe (sesuai selera) iris serong halus
jahe, geprek
lengkuas, geprek
daun salam
sereh, ambil bagian putihnya, geprek
tomat besar, potong-potong
Tauco (Soybean Paste, misal: Healthy Boy Brand), tumbuk
garam bila kurang asin
air

Cara Membuat:

HALAMAN :
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun