Mohon tunggu...
zainur septyaningrum
zainur septyaningrum Mohon Tunggu... Wiraswasta - ibu rumah tangga

septyaningrrum 25 th ibu rumah tangga, yang memiliki hobi makeup memasak dn bikin kue

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Tips Memilih Kacang yang Bagus untuk Kue Kering

20 September 2022   12:10 Diperbarui: 20 September 2022   12:25 539
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.


Olahan kacang tanah sangatlah beragam selain untuk campuran kue kering kacang tanah juga bisa untuk rempeyek ataupun marning kacang, agar hidangan kue leberan kita semakin nikmat dan lezat pastikan memilih kacang dengan kualitas terbaik ,cook lover 

Berikut ini Adalah Tips memilih Kacang tanah Yang bagus untuk Kue kering

1. Kacang Yang sudah di kupas

Pilih yang kacangnya utuh,Jika membeli kacang tanah yang sudah di kupas pastikan kacang tanah dalam kondisi utuh tidak patah ataupun berlubang itu merupakan tanda bahwa kacang tanah sudah lama berlubang

2. Jangan Pilih Yang berbubuk  

Kacang tanah yang mengeluarkan bubuk biasanya sudah lama di simpan ,kacang tanah yang berbubuk ini dapat mengurai citarasa kue kering kita 

3. Pilih yang segar

Pilihlah kacangtanah yang permukaannya masih segar dan tidak kisut dan kering , selain itu jika kacangtanah ingin di simpan lagi pastikan kacang tanah tidak berbau apek

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun