Mohon tunggu...
Seliara
Seliara Mohon Tunggu... Foto/Videografer - Dentist

Bahagia berkarya dan berbagi sebagai wujud rasa syukur

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Yuk Jualan Korean Garlic Bread, Ternyata Masih Banyak Pembeli yang Minat!

12 Maret 2021   00:12 Diperbarui: 12 Maret 2021   01:18 367
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pertama melihat tampilan kue ini, saya langsung jatuh cinta. Sebuah roti berbentuk bawang cantik dengan isian creamcheese lembut dengan olesan karamel bawang serta taburan peterseli. 

Sudah lama penasaran ingin membuat kue ini, tapi melihat proses pembuatannya yang agak ribet, jadi maju mundur cantik. Jujur selama ini saya belum pernah bikin adonan roti, merasa tidak sanggup menguleni adonan hehehe.

Didorong rasa penasaran, akhirnya saya browsing di internet dan menemukan banyak sekali resep, pernah juga  mencoba resep yang tanpa ulen. 

Setelah mencoba berbagai resep, akhirnya saya bereksperimen membuat roti dan creamcheese yang sesuai lidah saya. Setelah kue matang, saya foto dan upload ke media sosial. 

Tak disangka banyak teman yang komen dan akhirnya memesan kue ini. Akhirnya saya buka pre order di hari-hari tertentu, karena kebetulan saya juga punya kesibukan lain. 

Setelah survey kecil-kecilan, saya menyimpulkan ternyata tidak semua toko roti (bakery) menjual Korean garlic bread ini, jadi bagi teman-teman yang ingin memproduksi roti ini, menurut saya ini saat yang tepat. 

Apalagi bila teman-teman bisa meyakinkan pembeli bahwa bahan baku yang kita pakai berkualitas dan halal, karena biasanya pembeli akan lebih nyaman membeli makanan dari seseorang yang sudah dikenalnya (dipercayainya). Dan begitulah, pandemi ini telah membuat saya tak sengaja menjadi bakulan kue :p

Nah, ketika saya berniat membagi resep ini di kompasiana, seorang teman berkomentar,"Resep jualan kok dishare to Mbak?"

Saya hanya tersenyum, lalu berujar, "Tidak apa-apa, saya justru senang kalau resep ini bermanfaat bagi banyak orang." Semoga bisa jadi amal jariyah, tambah saya dalam hati. Insyaa Allah rejeki tidak akan tertukar. 

Nah, karena sadar saya tidak bisa mengulen adonan, jadi saya mengulen resep di bawah ini menggunakan mikser. Teman-teman juga bisa mengulen menggunakan tangan, saya juga pernah mengulen sekedarnya, dan hasilnya tetap bagus, lembut.

Baiklah kita segera ke resep ya ...

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun