Mohon tunggu...
Saprila hayani
Saprila hayani Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Membaca novel

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

Peningkatan Omset Pedagang Warung Nasi

14 Desember 2022   11:51 Diperbarui: 14 Desember 2022   12:09 150
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilmu Sosbud dan Agama. Sumber ilustrasi: PEXELS

                                                                               PENINGKATAN OMSET PEDAGANG WARUNG NASI

Saprila Hayani Pendidikan kimia 2022

Universitas Negeri Medan

Medan-Bisnis kuliner atau Rumah Makan merupakan salah satu bisnis yang menjanjikan karena makanan menempati urutan teratas dalam pemenuhan kebutuhan pokok manusia.

Usaha rumahan bu sinta bermula pada 2014, kala itu beliau juga masih berprofesi menjadi pengajar, plus ibu dua anak. Suami beliau merupakan seorang wirausaha yang bekerja sebagai pembongkar kursi. Beliau membuka warung jualannya setiap hari, dan sudah memiliki cabang di dua tempat,  Menu di warung ini memang sangat beragam mulai dari sayur asem, ikan lele goreng, ikan nila sambel, rempelo, perkedel kentang, dan masih banyak lagi.

Lokasi warung ini tepat di jalan bromo  ujung, jika anda ingin mengunjungi warung ini, baiknya menggunakan sepeda motor saja, karena jika menggunakan mobil lokasi untuk parkir tidak memungkinkan.warung ini buka pada jam saat makan siang 11.00 WIB sampai jam 23.30 WIB. Menjelang maghrib mulai banyak pembeli yang singgah di kedai ini, kebanyakan pembeli memesan untuk dibawa pulang meski ada juga tempat makan walaupun terbatas.

Beliau dibantu oleh suaminya berjualan pada saat suaminya tidak ada pekerjaan, mereka memiliki dua karyawan. Beliau mengatakan "saya memiliki karyawan karna kadang tidak sanggup sendirian melayani pembeli".

Ketika anda memesan makanan, sembari menunggu pesanan, anda bisa menyantap aneka sate tusuk seperti telur puyuh, kerang, dan juga jengkol. Beliau juga melayani pesanan katering, apalagi banyak yang katering untuk anak kos an.

Meningkatnya omset di warung beliau membuat semakin banyak nya cabang warung nasinya di berbagai tempat serta bertambahnya variasi makanan di warung tersebut. 

Kalimat yang sempat di ucapkan oleh beliau "berapa pun penghasilan yang kita dapat harus di syukuri saja serta jangann lupa selalu berdo'a dan selalu bersyukur" . 

Mungkin sampai sini dulu ya artikel kali ini, see you next time....

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun