Nama : Sahla Nurafifa Dewi
NIM : 11220510000088
Kelas : KPI 1C
Proses membuat nasi goreng membutuhkan proses yang lumayan lama. Pertama-tama tuangkan beberapa gelas beras yang ingin dicuci ke dalam wadah, setelahnya cuci beras sampai bersih hingga tidak ada gabah dan kotoran yang tersisa. ke dua, masukan beras yang sudah di cuci ke dalam magic com atau tempat untuk memasak nasi, tunggu nasi hingga matang.Â
Sembari menunggu nasi matang, iris bahan-bahan yang ingin di campurkan ke dalam nasi goreng. Seperti bawang merah, bawang putih, daun bawang, cabai, dan sayuran. Setelah nasi matang kita akan mulai memasak. Nyalakan kompor dengan api sedang yang tidak terlalu besar dan panaskan minyak goreng secukupnya di atas wajan.
Setelah wajan panas masukan bawang merah dan bawang putih, aduk hingga harum dan sedikit kecoklatan. Setelah sedikit kecoklatan masukan nasi, cabai, sayuran, serta bumbu-bumbu seperti garam, terasi, dan kaldu jamur ke dalam wajan, dan aduk hingga merata. Jangan lupa untuk di cicipi apakah rasanya sudah sesuai dengan yang kita mau atau belum. jika belum, bisa kalian tambahkan bumbu-bumbu lagi sesuai dengan selera temen-temen.
Setelah bumbu dan bahan lain merata, matikan kompor dan sisihkan piring atau wadah yang akan di pakai. Angkat nasi goreng yang sudah matang dan tuangkan ke dalam wadah yang di sediakan sebelumnya. Tahap terakhir angkat wadah yang sudah berisi nasi goreng ke meja makan, dan sajikan bersama dengan lauk-lauk lainnya yang ada di meja makan. Dan jangan lupa untuk mencuci wadah dan wajan yang sudah di pakai untuk memasak.
Semoga deskripsi tentang cara pembuatan nasi goreng yang singkat ini bisa bermanfaat untuk teman-teman, terima kasih sudah membaca dan sukses selalu.