Mohon tunggu...
Ryan M.
Ryan M. Mohon Tunggu... Editor - Video Editor

Video Editor sejak tahun 1994, sedikit menguasai web design dan web programming. Michael Chrichton dan Eiji Yoshikawa adalah penulis favoritnya selain Dedy Suardi. Bukan fotografer meski agak senang memotret. Penganut Teori Relativitas ini memiliki banyak ide dan inspirasi berputar-putar di kepalanya, hanya saja jarang diungkapkan pada siapapun. Professional portfolio : http://youtube.com/user/ryanmintaraga/videos Blog : https://blog.ryanmintaraga.com/

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Makan Yuk! Ini Pilihan Tempatnya...

24 Agustus 2014   01:06 Diperbarui: 18 Juni 2015   02:44 3286
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

[caption id="attachment_320707" align="aligncenter" width="576" caption="Suasana di dalam rumah makan Kedai H. Asari, Jakarta (dokpri menggunakan SonyEricsson XPeria Ray)"][/caption]

Saya dan istri tergolong suka makan meski lidah saya cuma kenal dua rasa; "lumayan" dan "enak".  Pokoknya setiap kali pergi ke suatu tempat, kami mencoba makanan apa yang kira-kira enak di situ.

Lewat tulisan kali ini, saya mencoba berbagi info tempat makan mana saja yang menjadi favorit kami - tidak harus berupa restoran atau kedai yang memasang papan nama besar-besar, sebagian diantaranya malah berupa kedai tenda tanpa nama - karena itu saya sedikit kesulitan untuk memperkenalkannya pada Kompasianer.

Dan inilah tempat makan favorit kami, urutan dibuat berdasarkan abjad sekaligus kami menyediakan alternatif tempat makan yang memiliki kesamaan baik menu, rasa, harga, maupun hal lain :

Bubur Ayam Kopral, Indosiar


Suka bubur ayam?  Jika ya, tempat makan kaki lima ini layak dicoba.  Bubur Ayam Kopral - begitu biasa tempat ini disebut - terletak persis di belakang stasiun televisi Indosiar.  Lokasinya pun sudah beberapa kali berpindah tapi masih di area yang sama.

Bubur ayam di sini disajikan panas-panas, jam berapapun kita datang.  Namun yang khas dari bubur ayam ini adalah sambalnya!  Ya, sambalnya pahit, pedas, tapi bikin nagih.

Bubur ayam panas, sambal pedas, dan minumnya teh tawar hangat, dijamin membuat keringat kita mengucur.  Sayang, lokasinya agak jauh dan tidak ada variasi menu.

ALTERNATIF : Rumah Makan SS, Margonda

Jika suka sambal pedas, sila merapat ke Rumah Makan Waroeng SS (atau cukup disebut SS saja) di jalan raya Margonda, Depok ke arah Jakarta.  Rasa makanan di sini mungkin tidak jauh berbeda dengan di tempat lain, tapi sambalnya itu hmm...
Dan lagi, konon katanya di sini merupakan tempat makan favorit para mahasiswi.  Ini tentu berita bagus buat para jomblowan hehehe...

Kedai Haji Asari, Jagakarsa


Berlokasi di Jalan Jeruk, Jagakarsa tepatnya di seberang RS Aulia (nggak persis banget sih, tapi ya deket-deket situ), Kedai Haji Asari merupakan restoran favorit saya sekeluarga.

Pilihan menu makanan tradisional yang beragam (sayur asem, kangkung cah, tempe, tahu, dll) dengan rasa yang enak, suasana restoran yang cozy, ditambah harga makanannya yang terbilang murah - sudah tak terhitung berapa kali saya sekeluarga makan di sini, terutama apabila kami kembali dari keperluan di Depok.

Mie Gondangdia


Berlokasi persis di bawah jembatan kereta sekitar Stasiun Gondangdia, tempat makan ini sangat terkenal sehingga mudah dicari.  Sesuai namanya, menu utama di restoran ini adalah mie meski menu lain seperti Nasi Goreng juga ada.  Mienya enak dan kenyal.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun