Mohon tunggu...
Rutan Majene
Rutan Majene Mohon Tunggu... Administrasi - Rutan Kelas IIB Majene adalah Unit Pelaksanan Teknis Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Sulawesi barat

Rutan Kelas IIB Majene adalah Unit Pelaksanan Teknis Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Sulawesi barat

Selanjutnya

Tutup

Sosbud

Ratusan Warga Binaan Rutan Majene Antusias Mengikuti Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

2 November 2022   12:03 Diperbarui: 2 November 2022   12:11 98
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

RutaNe_Info_-_Ratusan warga binaan bersama jajaran pegawai Rumah Tahanan Negara (Rutan) kelas II B Majene, Sulawesi Barat, terlihat antusias mengikuti kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H. Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Selasa, 01 November 2022 yang dipusatkan di Masjid Raudhatul Ihsan Majene.

Selain itu, juga dihadiri darma wanita serta  purna bhakti pegawai  Rutan Majene dan puluhan keluarga warga Binaan Rutan Majene.  Kegiatan ini diawali dengan lantunan shalawat yang dipersembahkan group rebana Hadra yang menjadi binaan langsung Rutan Majene.

Sebelum acara dimulai, Kepala Rutan Majene, Mansur, S.Sos ,M.Si  dalam sambutannya mengungkapkan bahwa peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW diharapkan dapat mencontoh dan meneladani sifat dan perilaku Nabi Muhammad SAW dalam kegiatan sehari-hari.

" Kegiatan ini sudah lama direncanakan, namun karena sesuatu hal maka acara peringatan ini baru bisa kita laksanakan hari ini," ucap Karutan Majene dalam sambutannya.

Dok. Rutan
Dok. Rutan
Karena itu kepada seluruh panitia penyelenggaran dan warga binaan yang begitu bersemangat melaksanakan acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW menjadi ladang pahala dikemudian hari.

Sementara itu, Uztad Abdul Rahman Hasan yang juga Pimpinan Hidayatullah Kabupaten Majene, menjadi pembawa khidmah Maulid Nabi Muhammad SAW dengan tema "Pemuda sebagai Tonggak Kemajuan Bangsa dan Rasulullah Menjadi Tonggak Kemajuan Islam.

Kematangan uztad dalam menyampaikan khidmah Maulid kali turut menekankan agar ummat Islam menjadikan momentum ini sebagai awal untuk bisa meneladani Rasulullah SAW.

"Apa yang kita laksanakan hari ini sebagai wujud rasa cinta dan kasih sayang kepada Rasulullah SAW. Nabi Muhammad SAW adalah suri tauladan yang sempurna, tak ada cela disetiap akhlaknya. Terdapat 4 sifat Rasulullah yang patut diteladani yakni : Siddiq (jujur/ benar), Amanah (dapat dipercaya), tabligh (menyampaikan wahyu) dan Fathanah (pandai/ cerdas)," ungkap Abdul Rahman dihadapan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Rutan Majene .

Penulis: Humas Rutan Majene
Editor:  Redaksi .

Mohon tunggu...

Lihat Konten Sosbud Selengkapnya
Lihat Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Video Pilihan

LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun