Mohon tunggu...
Rozaq Abdul
Rozaq Abdul Mohon Tunggu... -

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Ayam Geprek Sambal Bawang Makan di Cobek

7 November 2018   00:33 Diperbarui: 30 Desember 2018   15:13 489
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Resep ayam geprek sambal bawang makannya di cobek, dokpri

Kami sekarang akan membagikan resep ayam geprek sambal bawang dengan hasil menjadi 1 porsi. Dan dalam menyantap nanti tidak menggunakan piring, tetapi langsung di cobek, agar kamu dapat merasakan sensasi makan yang memuaskan.

Bersiplah dengan keringat yang bercucuran di wajah kamu, agar terlihat sehat dan segar mukanya. Ini adalah salah satu cara menikmati hidup jika kamu sekarang sedang galau he he he.

Baiklah mari kita simak bersama-sama resep ayam geprek di bawah ini.

Bahan ayam geprek sambal bawang :

  • Daging ayam bagian dada 6 irisan ukuran lauk
  • Lada hitam secukupnya
  • Garam 1 sendok teh
  • Minyak wijen 1 sendok teh
  • Tepung maizena 1 sendok makan
  • Telur ayam 1 butir
  • Kaldu ayam 1 kotak kecil
  • Tepung terigu 
  • Nasi putih 1 porsi
  • Cabai rawit merah 18 buah
  • Bawang putih besar 1 siung
  • Sedikit penyedap rasa

Cara membuat ayam geprek sambal bawang :

  1. Campur daging ayam dengan garam, minyak wijen, tepung maizena dan lada hitam sampai merata.
  2. Siapkan telur ayam dalam mangkuk kemudian masukkan kaldu ayam, lembutkan kaldunya menggunakan sendok sampai bercampur rata dengan telurnya.
  3. Guyur adonan campuran telur ke dalam daging ayam, kemudian campur dengan tangan hingga rata.
  4. Kemudian masukkan lagi 3 sendok makan maizena, aduk-aduk hingga tercampur semua.
  5. Selanjutnya siapkan tepung terigu secukupnya, kemudian beri lada hitam dan garam secukupnya,lalu campur hingga rata.
  6. Sekarang masukkan adonan daging ayam ke dalam tepung tersebut, bolak-balik hingga semua permukaan melekat.
  7. Siapkan penggorengan dan panaskan minyak, goreng semua daging ayam yang sudah bertepung tersebut hingga matang dan berubah warna menjadi kuning keemasan.
  8. Jika sudah matang angkat dan tiriskan agar minyak yang menempel berkurang.

Cara membuat sambal geprek :

  1. Siapkan cobek batu masukkan semua cabai, garam dan penyedap rasa secukupnya kemudian haluskan hingga berbentuk sambal.
  2. Bila resep sambal ayam geprek sudah jadi sekarang masukkan minyak goreng panas secukupnya.
  3. Lalu masukkan ayam bertepung tersebut dan kemudian tumbuk / geprek sampai sambal meresap sesuai selera kamu.
  4. Sekarang saatnya memasukkan nasi putih secukupnya, santap lah dengan menggunakan tangan agar lebih mantap
  5. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba resep ayam geprek sambal bawang dari kami ini : )

Masih banyak model cara membuat masakan ini, kamu bisa kunjungi situs berikutnya, yakni resep ayam geprek crispy istimewa.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun