Bubur Abalone Nikmat Kaya ManfaatÂ
Masakan yang paling enak untuk  abalone adalah bubur abalone. Bubur ini terbuat dari bubur biasa yang dimasak dengan Abalone.Baik itu Abalone yang sudah diblender atau yang diiris tipis tipis. Disamping menyajikan kenikmatan rasa sekaligus kaya manfaat bagi kesehatan .Antara lain melancarkan saluran makanan dan mencegah terjadinya maag serta manfaat lainnyaÂ
Cara membuat bubur Abalone
Pertama tama Abalone dibersihkan dari cangkangnya dengan air yang mengalir terus menerus sampai bersih dan dikeluarkan dari cangkang tersebut. Kemudian dibuang perut dan isinya serta mulut Abalone tersebut .
Sebagai Anyang AbaloneÂ
Kita bisa juga membaut masakan lain dengan Abalone ini tergantung selera kita. Biasanya saya membuat Bubur Abalone atau Anyang Abalone.Â
Kesimpulan :
Abalone memang makanan termahal dan banyak kasiatnya sehingga sangat digemari oleh orang .
Sejujurnya bila harus membayar senilai satu juta rupiah hanya untuk menikmati satu cangkang (satu ekor) Abalone, saya sangat keberatan. Â Tapi kami bersyukur suami diajak putra kami Irmansyah Effendi untuk ikut berburu AbaloneÂ
Walaupun dengan bersusah payah berhasil membawa pulang 15 ekor Abalone sebagai hasil perburuan sendiri. Menikmati hasil tangkapan sendiri sungguh terasa sangat nikmat. Karena fresh from the sea.Â
10 Â Agustus 2021.
Salam saya,
Roselina.