Mohon tunggu...
Anna Skl
Anna Skl Mohon Tunggu... -

Selalu belajar dan berbagi dalam mengharap RahmatNya.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Manfaat dan Resep Kembang Kol (Putih) Panggang

10 Oktober 2018   15:57 Diperbarui: 10 Oktober 2018   16:00 520
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

 Kandungan nutrisi Kembang Kol

Bunga kol atau sering disebut juga kembang kol merupakan salah satu jenis sayuran yang memiliki manfaat berlimpah untuk kesehatan kita, diantaranya memiliki vitamin C (asam askorbat), folat, vitamin K dan vitamin B6. Selain itu juga ada beberapa vitamin lain tapi dalam konsentrasi yang kecil, seperti vitamin B1 (tiamin), B2 (riboflavin), B3 (niasin) dan vitamin E (alfa tokoferol). Tidak hanya vitamin di dalam kembang kol tapi juga terdapat kandungan mineral penting seperti kalsium, magnisium, fosfor, kalium dan mangan. Kembang kol juga mempunyai sumber protein, omega 3  serta lemak dan gula alami.

Doc. Pri. Anna Skl
Doc. Pri. Anna Skl

Manfaat kembang kol untuk kesehatan

 

1. Menjaga kesehatan jantung  

2.Memperkuat tulang

3. Meningkatkan kinerja otak

4. Mencegah stroke

5. Mengatasi diabetes 

6.Memperkuat sistem kekebalan tubuh

7. Mengatasi kanker

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun