Kandungan nutrisi Kembang Kol
Bunga kol atau sering disebut juga kembang kol merupakan salah satu jenis sayuran yang memiliki manfaat berlimpah untuk kesehatan kita, diantaranya memiliki vitamin C (asam askorbat), folat, vitamin K dan vitamin B6. Selain itu juga ada beberapa vitamin lain tapi dalam konsentrasi yang kecil, seperti vitamin B1 (tiamin), B2 (riboflavin), B3 (niasin) dan vitamin E (alfa tokoferol). Tidak hanya vitamin di dalam kembang kol tapi juga terdapat kandungan mineral penting seperti kalsium, magnisium, fosfor, kalium dan mangan. Kembang kol juga mempunyai sumber protein, omega 3 Â serta lemak dan gula alami.
Manfaat kembang kol untuk kesehatan
Â
1. Menjaga kesehatan jantung Â
2.Memperkuat tulang
3. Meningkatkan kinerja otak
4. Mencegah stroke
5. Mengatasi diabetesÂ
6.Memperkuat sistem kekebalan tubuh
7. Mengatasi kanker