Anna Skl
Anna Skl

Selalu belajar dan berbagi dalam mengharap RahmatNya.

Selanjutnya

Tutup

Kuliner

Manfaat dan Resep Kembang Kol (Putih) Panggang

10 Oktober 2018   15:57 Diperbarui: 10 Oktober 2018   16:00 469 5 2
Manfaat dan Resep Kembang Kol (Putih) Panggang
Doc. Pri. Anna Skl

 Kandungan nutrisi Kembang Kol

Bunga kol atau sering disebut juga kembang kol merupakan salah satu jenis sayuran yang memiliki manfaat berlimpah untuk kesehatan kita, diantaranya memiliki vitamin C (asam askorbat), folat, vitamin K dan vitamin B6. Selain itu juga ada beberapa vitamin lain tapi dalam konsentrasi yang kecil, seperti vitamin B1 (tiamin), B2 (riboflavin), B3 (niasin) dan vitamin E (alfa tokoferol). Tidak hanya vitamin di dalam kembang kol tapi juga terdapat kandungan mineral penting seperti kalsium, magnisium, fosfor, kalium dan mangan. Kembang kol juga mempunyai sumber protein, omega 3  serta lemak dan gula alami.

Doc. Pri. Anna Skl
Doc. Pri. Anna Skl

Manfaat kembang kol untuk kesehatan

 

1. Menjaga kesehatan jantung  

2.Memperkuat tulang

3. Meningkatkan kinerja otak

4. Mencegah stroke

5. Mengatasi diabetes 

6.Memperkuat sistem kekebalan tubuh

7. Mengatasi kanker

8. Mengatasi sembelit

9. Memperlancar pencernaan

Doc. Pri. Anna Skl
Doc. Pri. Anna Skl

Resep kembang kol (putih) panggang

Bahan :

  •  
  • 1 kembang kol sedang 
  • 3 bungkus creme cair (3x20cl) 
  • 50 gr mentega 
  • 3 siung bawang putih 
  • 100 gr keju parut (boleh digunakan boleh tidak) 
  • garam, merica, bubuk biji pala

Masak kembang kol segar yang sudah dipotong kecil didalam air mendidih hingga layu.  Olesi loyang dengan mentega dan taburi dengan parutan bawang putih. Masukkan kembang kol yang sudah direbus. Beri garam, merica, biji pala bubuk, keju parut dan mentega.  Panggang dioven 200C selama 40 menit.

Mudah, nikmat dan bermanfaat bagi kesehatan.

Bon apptit,,,

Anna Skl, 10/10/2018