Klaten, 12 November 2024 --- Calon Wakil Bupati Klaten, Sova Marwati, menghadiri acara Senam Sehat dan Bazar UMKM yang digelar oleh Relawan Yogas di Simpang Lima, Jetis Wetan, Kecamatan Pedan, Kabupaten Klaten. Dalam acara tersebut, Sova Marwati menyampaikan pesan penting mengenai pemberdayaan perempuan dan kontribusi mereka dalam pembangunan Kabupaten Klaten.
Dalam sambutannya, Sova menyatakan bahwa 51% penduduk Klaten adalah perempuan, dan oleh karena itu, perempuan harus memiliki peran yang lebih besar dalam membangun masyarakat. "Perempuan harus berkarya dan berdaya, dimulai dari seorang ibu yang memiliki wawasan dan edukasi tentang parenting skill. Dengan demikian, ibu-ibu dapat menciptakan anak-anak yang cerdas, berakhlakul karimah, dan berkarakter," ujar Sova. Ia menekankan bahwa peran ibu sangat penting dalam menumbuhkan generasi penerus yang berkualitas.
Sova juga menyampaikan komitmennya untuk mendukung perempuan yang berwirausaha dengan memberikan pelatihan-pelatihan UMKM, serta fasilitas untuk promosi dan pemasaran produk mereka. "Kami akan meningkatkan kontribusi perempuan dalam perekonomian Kabupaten Klaten, sehingga mereka bisa lebih berdaya dan berkontribusi dalam pembangunan ekonomi daerah," tambah Sova.
Acara ini turut dimeriahkan oleh berbagai aktivitas, termasuk bazar yang menampilkan produk-produk UMKM lokal yang melibatkan banyak perempuan dan pelaku usaha di Klaten. Kegiatan ini menjadi wadah untuk memperkenalkan produk lokal serta mendukung pemberdayaan ekonomi perempuan di Kabupaten Klaten. (Rizal PM)
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI