Mohon tunggu...
Riza Aufaqul Umam
Riza Aufaqul Umam Mohon Tunggu... Full Time Blogger - Karyawan Swasta
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Bermoto Hidup "Road Of Silent". Penulis di Aqiqahabahhusein.id.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Membuat Bakso Daging Sapi Enak dan Kenyal Itu Mudah Loh Bun, Berikut Cara Buatnya

7 Oktober 2022   22:00 Diperbarui: 7 Oktober 2022   21:59 179
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Hay Bunda yang suka masak, sudah tau belum nih cara membuat bakso daging sapi enak dan kenyal?. Ternyata ada rahasianya loh.

Memasak bakso daging sapi kelihatannya mudah, ya emang mudah jika kita sudah tau cara dan bahan apa saya yang dibutuhkan.

Nahh, kali ini kita akan bersama-sama membuat bakso dengan menggunakan daging sapi yang rasanya enak dan bertekstur kenyal, pokoknya nyumy deh.

Seperti biasa nih, hal utama yang musti dipersiapkan ketika memasak ialah bahan bakunya. Bahan untuk membuat bakso daging sapi ini adalah sebagai berikut:

  • Siapkan 500 gram daging sapi yang halal ya bun
  • Siapkan 140 gr es batu yang belum mencair
  • Siapkan 5 sendok makan tepung tapioka yang belum experied
  • Bunda perlu 1 butir putih telur, satu saja cukup
  • Persiapkan 2 sendok teh garam laut, bukan asam garam ya
  • 1 sendok teh gula pasir dari tebu perkebunan Indonesia (cintai produk dalam negeri)
  • Siapkan 1 sdt merica bubuk
  • Persiapkan 1/2 sdt baking powder
  • 5 Siung bawang putih yang kulitnya dikupas terlebih dahulu

Ingat loh ya Bun, masak se enak apapun itu dipengaruhi oleh banyak faktor. Seperti kualitas bahan, waktu masak, alat yang digunakan dan terahir mood.

Apabila Bunda masak dalam keadaan marah sama suami, ya jelas bakso kenyal yang akan dimasak akan nano-nano rasanya.

Upayakan dalam membuat bakso daging sapi enak dan kenyal ini, dibuat dengan perasaan bahagia karena akan menyuguhkannya untuk suami tercinta.

Oke, kita lanjut langkah cara membuatnya.

  • Langkah Pertama

Potong-potong daging sapi, hancurkan daging sapi yang telah disediakan bersamaan dengan es batu menggunakam blender, usahakan sampai lembut.

  • Langkah Kedua


Setelah daging terlihat lembut, lalu campurkan tepung tapioka dan semua bumbu seperti putih telur, lada, garam, gula pasir dan tambahan lain yang bunda ingin kreasikan. Lalu blender kembali sampai semua tercampur rata. 

Upayakan semua bahan sudah tercampur, selanjutnya adoanan yang telah kita buat taruh di baskom besar. Aduk kembali dengan tangan sampai adonan betul-betul halus.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun