Kalio yang ditampilkan dalam menu kita kali ini dengan tambahan tempe sebagai variasi berbeda namun kelezatannya tetap sama
Masakan Padang sangat populer di antero negeri ini, bahkan sampai melangkang buana ke luar negeri. Salah satunya adalah Kalio yang ditampilkan dalam menu kita kali ini, dengan tambahan tempe agar tidak membosankan, sekaligus sebagai variasi berbeda namun kelezatannya tetap sama.
Masih ingat kelezatan rendang yang diakui dunia?
Ketika masakan Kalio dimasak dalam waktu yang lama hingga santan berubah berminyak, maka akan menjadi rendang, namun bagi Anda yang kurang menyukai kepekatan rendang, bisa memasaknya dalam jangka waktu tak terlalu lama sehingga menjadi Kalio.
Kalio Tempe Daging
Bahan :
200 gram daging sapi rebus (potong sesuai selera)
1 papan tempe
3 lembar daun salam
5 buah daun jeruk
1 buah serai (dipipihkan)
50 gram santan kental
100 ml air kaldu
Minyak goreng untuk menumis
Bumbu :
9 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1 ruas kunyit
7 buah cabai keriting
1/2 sdt ketumbar
Cara membuatnya :
- Giling bumbu hingga halus
- Potong tempe sesuai selera
- Siapkan penggorengan, panaskan minyak, masukkan bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai, tumis hingga harum
- Setelah harum masukkan air kaldu, daging rebus, tempe, didihkan
- Masukkan santan, aduk terus hingga kuah mengental dan harum, angkat, pindahkan di piring saji, hidangkan!
Tips : Air kaldu bisa Anda dapatkan dari hasil perebusan daging.