Mohon tunggu...
Rina Fuji
Rina Fuji Mohon Tunggu... Mahasiswa - penggemar bebek purmana

interested in culinary references, travel, daily tips, and culture

Selanjutnya

Tutup

Life Hack

5 Ide Konten Buat Reels Instagram Kamu, Singkat dan Informatif!

18 Januari 2022   02:00 Diperbarui: 18 Januari 2022   02:12 234 2 1
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Lihat foto
Tangkapan layar akun @mojokertojalanjalan

Salah satu fitur Instagram yang lagi happening baget adalah reels. Konsep video dengan tools yang dapat digunakan untuk mengedit, ternyata memiliki tingkat impression yang tinggi lho. Mulai dari durasi, audio, filter, semua dapat digunakan sesuai dengan kreativitas yang kamu miliki. Tak terlepas dari public figure yang menggunakan fitur ini untuk endorse, travelling, maupun kepentingan lainnya. Tentu berbagai trend reels Instagram mempengaruhi jumlah views kamu lho. Yuk simak ide konten apa yang bisa kamu coba :

1. Berbagi Resep Masakan Atau Camilan

Nah, udah paling pas kalau ngedit video masak lewat reels. Simple, praktis, dan cepat. Ya tergantung apa yang dimasak juga sih. Akan lebih cocok camilan sederhana yang tidak membutuhkan banyak step dalam memasak. Konten masakan terbukti selalu ramai peminat, apalagi jika take shootnya keren, ditambah cinematic, dan masakannya unik. Dijamin deh akan banyak penonton yang mampir ke Instagram kamu. Jangan lupa cobain trend masakan yang lagi viral ya.

2. Rekomendasi Tempat Travelling

Sudah jelas kalau konten ini selalu memikat di hati semua orang, terlebih bagi para travellers. Pantai, gunung, wahana bermain, air terjun, danau, dan berbagai wisata alam lainnya. Apalagi jika wisata tersebut masih belum ramai alias hidden gem. Jangan lupa sebutkan informasi lengkap dan unik tentang wisata tersebut, seperti akses masuk, rute, htm, fasilitas, dll. Oh iya, jangan lupa shoot bagian yang "wow" ya, misal pemandangan saat sunset atau keseruan saat kamu berada disana.  

3. Berbagi Tips Olahraga 

Kalau yang satu ini akan sangat bermanfaat untuk segala kalangan, cuma akan lebih fokus pada orang yang punya misi tertentu. Biasanya mereka yang ingin diet dan butuh referensi olahraga. Nah disini juga penting gimana cara kamu berbagi tips olahraga yang unik, simple, tapi masih works buat mereka. Cara penyampaian kamu juga patut diperhatikan, beri intruksi yang jelas. Tambahkan motivasi dan semangat agar mereka betah melakukannya.

4. Make Up Tutorial

Yang satu ini pasti dipantengin terus sama kaum hawa. Dari selebgram hingga artis ternama tentu melekat sama dunia per make-up an. Dari gaya anak sekolahan, kuliah, kerja, nongkrong, sampai pernikahan pun ada tutorialnya. Tak lupa mereka berbagi tips make up cepat tapi masih keren, ya biar gebetan nggak kelaman nunggu kan, hehe. Make up biasanya membutuhkan durasi yang panjang untuk dijadikan satu video. Dengan fitur reels ini, tutorial make up akan lebih cepat dan tetap mudah untuk dipahami. Jangan lupa cantumkan teks ya biar informasi tentang produk make up nya lebih jelas.

5. Kulineran

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Life Hack Selengkapnya
Lihat Life Hack Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
VIDEO PILIHAN
LAPORKAN KONTEN
Alasan