Larangan Meniup Makanan
Ada tiga hal yang menyebabkan kenapa kita dilarang untuk meniup baik makanan atau minuman. Berikut penjelasannya.
Bahaya Asam Karbonat
Suatu zar ini dihasilkan dari bertemunya H2O (air dalam gelas) dengan karbon dioksidaatau CO2 (udara yang kita tiupkan melalui mulut). Disebut dengan asam karbonat atau H2CO3. Ternyata jika asam karbonat sampai masuk ke dalam tubuh, hal ini akan menyebabkan timbulnya penyakit jantung.
Suatu Mikro Organisme yang Berbahaya
Di dalam mulut kita, terdapat mikro organisme yang tidak dapat dilihat dengan kasat mata secara langsung. Jika kita meniup makanan atau minuman, maka secara langsung mikro organisme dalam mulut kita akan menempel pada makanan atau minuman kita. Nah, jika mikro organisme termasuk patologi (beracun), maka makanan atau minuman kita yang panas itu akan membahayakan tubuh kita.
Sisa Makanan yang Membusuk Dalam Mulut dan Berbahaya
Ternyata, sisa-sisa makanam dalam mulut kita dapat menimbulkan bau mulut yang tidak sedap. Bau ini apabila kita tiupkan dalam air panas yang akan kita minum, maka akan menempel dan sangat tidak naik untuk iubuh kita.