Mohon tunggu...
Ridha SitiZahara
Ridha SitiZahara Mohon Tunggu... Amateur

Let's read, write, and be inspired!

Selanjutnya

Tutup

Cerpen

Sharing Hulya

21 Oktober 2019   20:23 Diperbarui: 21 Oktober 2019   20:25 0 2 0 Mohon Tunggu...

Perawan Tua

Perbincangan yang paling "hot" di tempat kerja, menikah. Kebanyakan wanita pasti mengidamkan sebuah pernikahan. Membayangkan memiliki pasangan yang romantis, altetis, puitis yang bisa memanjakan wanita. Mostly kami kaum hawa juga suka banget kegiatan hunting pernak-pernik pernikahan, seperti konsep pelaminan, make up, gaun, souvenir, sampai hampers/seserahan. Sah-sah aja sih sebenernya, karena pernikahan salah satu momen terbesar dalam kehidupan kita. Mungkin juga dari kecil kita udah ngebayangin cantiknya menjadi ratu semalam.

Terus kalau kalian tanya, lantas gimana nasib Hulya? Yaa, saya baik-baik saja yaa.. sampai pertanyaan demi pertanyaan datang pada saya, "kapan nikah? Sampe-sampe sekarang mereka bosen ngeberondong dengan pertanyaan yang sama, yang jawabannya default "ga tau, doain aja ya..." Beberapa udah ga kepo juga sih mungkin kasian lihat saya sendiri, ngejomblo, ga nikah-nikah, dalem hati mungkin disebut "perawan tua". Hmmm...

Kalau ditanya perasaan saya, yang pasti saya sedih lah. Kalau aja mereka tahu Hulya gini-gini punya impian nikah muda cuuy! Yaa...maunya sih di usia 22 or 23. Tapi, yaa planning jauh meleset, atau bisa dikata ini planning yang belum...dan jauh banget rasanya!! Kayaknya kalo beneran gw ada yang lamar, beuuhhh ...ga pake lama...ga pake nego....udah pasti aye terima, Bang!! Suer deeh!! (Kenapa jadi Betawi dah logatnya? Kebawa suasana).

Terus gimana Hulta nyikapinnya? Hmmm....well ..ini ga mudah pastinya. Tapi sebagai wanita beriman (insya Allah) saya percaya kalau tiap ornag punya jodoh masing-masing, seburuk apapun dia. Yang jahat untuk yang jahat, yang baik untuk yang baik...kalau ente liat yang jahat bisa dapet yang baik, itu rejeki Bang! Bisa jadi istri ente itu adalah perantara hidayah Allah buat ente! Sadar bro! Ga semua ornag seberuntung dikau! Terus kalo yang baik dapat yang jahat? Yaa....itu ujian Sis... Tabah dan sabar yee.... Petik pahala kalo ente bisa sabar...syukur-syukur bisa dakwahin pasangan jadi lebih baik.

Balik lagi ke pertanyaan, kenapa Hulya jomblo?! Hmmmm ... Saya ga sepenuhnya bisa jawab pertanyaan ini, dibilang cewek pasif...yaa iyaa ...tapi ane udah ikhtiar kok Bang, pernah sekali taarufan, pernah juga ngajakin si abang nikah, lumayan perhatian juga, sampe bikinin puisi (ceilee), pernah coba-coba tinder jugaa...sampe pernah kenalan sama maniak dan penipu...hmmm....yaa namanya ikhtiar...

Terus hasilnya? Yaa...sementara ini pohonnya belum berbuah... Sabar aja. Ga rugi menanam bibit...walau belum menghasilkan buah, rindangnya menyejukkan....eheemm...

"Terus, ga kepengaruh yaa dengan cibiran dan nyinyiran orang??" Yaa...denger apa yang lo mau denger...kalau ga bisa nutup mulut orang, coba aja tutup kuping...tutup mata... Yang jelas sih sabar aja bang...ini pahala sendiri buat aye...

Soon, setelah Hulya posting ini mesti banyak yang komen...semoga ajaa Hulya dikirimin doa para pembaca budiman dan pakdiman ...amiinnn ..

KONTEN MENARIK LAINNYA
x