Mohon tunggu...
Fahlevi Ahmad
Fahlevi Ahmad Mohon Tunggu... -

Saya baru belajar...

Selanjutnya

Tutup

Gaya Hidup

Resep Membuat Keripik Pisang Renyah

13 Juni 2016   08:59 Diperbarui: 13 Juni 2016   09:26 56
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bahan-bahan :

  • 1 sisir buah pisang setengah matang. Pisang kepuk atau pisang raja.
  • 1 sdt kapur sirih
  • 1 liter air
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang  dihaluskan :

  • 5 - 6 siung bawang putih
  • 1 sdm garam dapur
  • 1½ sdm ketumbar
  • kunyit, 2 cm
  • kemiri, 3 butir
  • Vetsin secukupnya

CARA MEMBUAT KERIPIK PISANG RENYAH

  • Campurkan dan larutkan kapur sirih ke dalam 1 liter air.
  • Kupas dan bersihkan buah pisang lalu iris tipis.
  • Rendam selama lebih kurang 1 jam ke dalam larutan air kapur.
  • Setelah itu, angkat, cuci irisan pisang sampai bersih kemudian tiriskan.
  • Masukkan bumbu halus dan irisan pisang ke dalam wadah kemudian aduk-aduk hingga merata. Agar bumbu halus meresap, diamkan selama lebih kurang 5 menit.
  • Panaskan minyak goreng. Goreng irisan pisang dalam minyak banyak hingga renyah, kering, dan matang.
  • Angkat dan tiriskan.    

Terima kasih dan selamat mencoba.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Gaya Hidup Selengkapnya
Lihat Gaya Hidup Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun