Mohon tunggu...
Fahlevi Ahmad
Fahlevi Ahmad Mohon Tunggu... -

Saya baru belajar...

Selanjutnya

Tutup

Gaya Hidup

Resep Membuat Keripik Pisang Cokelat

29 Juli 2016   14:27 Diperbarui: 29 Juli 2016   14:34 184
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
http://resepkue2014.blogspot.com/2014/05/resep-membuat-keripik-pisang-cokelat.html

Pada beberapa waktu lalu kita sudah membuat Resep Keripik Pisang Renyah . Bagi yang belum mencoba, silahkan baca saja resepnya, nah kalau keripik ini memang tidak sering karena hasil inovasi dari resep keripik pisang, keripik ini merupakan hasil karya orang yang penyuka keripik kayaknya karena sudah bosan dengan keripik biasa maka mereka mencari cara agar keripik yang mereka suka tidak lagi tampilannya dan rasanya seperti biasa. Jadi pada kesempatan kali ini kita akan membuat makanan keripik yang tidak kalah lezat dengan resep keripik sebelumnya.


Berikut ini adalah Resep Membuat Keripik Pisang Cokelat Renyah :

Bahan-bahan :

  • 1 kg, Pisang Kepok atau pisang raja 
  • 30 gr tepung maizena
  • 50 Gr gula halus 
  • 30 gr coklat bubuk 
  • Kapur sirih secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak secukupnya

Cara Membuat Keripik Pisang Cokelat Lezat

  • Pertama-tama kupas kulit pisang dan bersihkan, kemudian rendam dalam air yang sudah diberi garam terlebih dahulu selama 1 jam.
  • Iris-iris pisang kemudian rendam kembali dengan air garam sebentar.
  • Pindahkan irisan pisang ke dalam air yang telah diberi kapur sirih dan diamkan selama 30 menit.
  • Setelah itu pindahkan irisan pisang ke dalam air garam.
  • Panaskan minyak goreng kemudian goreng irisan pisang dalam api sedang sampai berwarna kecoklatan.
  • Angkat dan tiriskan.

Cara Mengolah Lapisan Cokelat 

Nah, karena rasa coklat maka perlu mengolah mengolah coklat dulu

  1. Pertama-tama campurkan tepung maizena dengan cokelat bubuk dan gula halus. Aduk sampai rata.
  2. Masukkan lapisan coklat kedalam tempat tertutup, kemudian masukkan Keripik Pisang yang telah dingin,
  3. Kocok dan aduk sampai tercampur rata dan lapisan coklat menutupi semua permukaan keripik pisang.
  4. Simpan keripik cokelat dalam tempat yang kering atau dalam wadah yang tertutup keripik pun siap disajikan.

Nah jangan lupa di coba ya..

Mohon tunggu...

Lihat Konten Gaya Hidup Selengkapnya
Lihat Gaya Hidup Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun