Mohon tunggu...
Rawi Wahyudiono
Rawi Wahyudiono Mohon Tunggu... Wiraswasta - Lebih dari 25 tahun pengalaman di dunia Information Technology
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Hobby travelling, bertualang, bermusik sambil jualan server (HP, Dell, IBM), ERP Odoo, Storage, Networking, system mesin antrian http://rawiwahyudiono.blogspot.com

Selanjutnya

Tutup

Hobby

Gowes Japnas Bekasi, Antara Silaturahmi Makan-makan dan Poligami

7 Maret 2021   13:30 Diperbarui: 7 Maret 2021   14:12 323
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Minggu pagi 14-maret saya, ketum eddi rukminto, mang dede, rifqi, adi, aldo rame-rame cari sarapan sambil gowes dan jadilah ini Gowes Japnas Bekasi yang perdana setelah sebelumnya bahas di group WA

Awalnya kumpul berlima tanpa rifqi di dekat segitiga Summarecon Bekasi dan ditentukan cari sarapan ke galaxy lewat mall Lagoon Bekasi

Beriringan berlima gowes santai melintasi jembatan summarecon, jl ahmad yani, putar dibawah jembatan, belok ke jalan kalimalang lalu lanjut sampai ke galaxy

Titik berhenti sarapan di soto seger Hj Widodo sambil ngobrol-ngobrol sambil nungguin rifqi yang mau bergabung

Lumayan lama juga ngobrol di tempat soto lalu kemudian disepakati balik ke Summarecon ke tempat titik kumpul awal

Dalam perjalanan ke summarecon entah kenapa mang Dede malah belok ke Kemang Pratama dan otomatis yang lain ikutan belok

Ternyata mang Dede ngajakin ke warungnya untuk nyobain siomay dan es campurnya yang sering jadi obrolan di group WA

Sampai di lokasi, mang Dede sudah nyiapin 5 porsi buat kita dan nggak tahu bisa ngabisin atau nggak nih soalnya perut masih kenyang kena soto tapi apa daya racikan siomay yang disiram kuah kacang ternyata enak banget

Foto koleksi pribadi
Foto koleksi pribadi

Siomay mang Dede yang enak itu ternyata bikinnya ribet banget. Kita harus bangun tengah malam hanya untuk memasak, membikin adonan, memisahkan ikan dengan durinya, mencetak dan semua proses pembuatan harus dilakukan dalam suhu dingin biar siomay yang dihasilkan bisa kenyal dan rasanya enak, makanya pantas kalau siomay mang dede memang beda rasanya dibanding siomay lainnya, karena proses pembuatan masih tradisional dan mengutamakan mutu. Salut sama siomay Mang Dede

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Hobby Selengkapnya
Lihat Hobby Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun