Mohon tunggu...
Rangga Dawud
Rangga Dawud Mohon Tunggu... Freelancer - Selalu Menyajikan Informasiyang bermanfaat untuk Anda

Selalu menyajikan Informasi yang bermanfaat untuk anda

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Kuliner Khas Indonesai yang Harus Kamu Coba!

9 Januari 2020   17:45 Diperbarui: 9 Januari 2020   19:21 167
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Indonesia merupakan negara yang memiliki keanekaragaman suku, etnis, ras dan budaya. Tidak hanya itu, Indonesia juga memiliki beragam masakan Nusantara yang memiliki cita rasa lezat yang bisa membuat lidah kita bergoyang. 

Banyak sekali hidangan yang bisa kita jumpai, mulai dari hidangan tradisional hingga warisan ikonik dari beberapa pulau di Indonesia. Kumpulan makanan khas daerah berikut ini akan membuat kamu sebagai titik awal dalam petualangan kuliner. Berikut daftar makanan kuliner khas Indonesia yang harus kamu coba.

Daftar Makanan Kuliner Khas Indonesia 

1. Sate

sate-5e171a6ad541df04f23b36f2.jpg
sate-5e171a6ad541df04f23b36f2.jpg
Sate merupakan daging tusuk yang dipanggang di atas api dari arang. daging yang dapat dijadikan sate adalah daging ayam, kambing dan kelinci, dan disajikan dengan saus kacang pedas. Sebelum berada di atas panggangan daging, biasanya direndam terlebih dahulu di dalam bumbu rempah-rempah yang akan dijadikan sate.

kamu bisa mendapatkan makanan nikmat ini di mana saja karena berbagai daerah Indonesia hampir menyediakan tempat makanan yang menjual sate. 

2. Bakso Sapi

baso-5e171b90097f3653aa183c12.jpg
baso-5e171b90097f3653aa183c12.jpg
Bakso menjadi salah satu makanan terbaik di Indonesia, karena tekstur yang begitu lunak dan kenyal, yang terbuat dari daging sapi atau ayam bahkan ada pula yang mengkombinasikan kedua daging tersebut. Bakso biasanya disajikan dengan beberapa telur rebus, mie telur, bihun, tahu, sayuran sawi, toge, sambal cabe dan bawang goreng.

3. Gado-gado

gado-gado-5e171b7e097f3658a747dd12.jpg
gado-gado-5e171b7e097f3658a747dd12.jpg
Inilah makanan salad sayuran khas Indonesia yang berkomposisi sayuran seperti kangkung, bayam, kubis, kacang panjang, pare, toge, timun yang mana semua sayuran tersebut direbus hingga matang. Setelah matang sayuran tersebut dihidangkan bersama tahu goreng, tempe goreng dan kemudian dicampurkan dengan lontong atau ketupat.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun