Mohon tunggu...
Dr. Raiders Salomon Marpaung.
Dr. Raiders Salomon Marpaung. Mohon Tunggu... Lainnya - Guru Olahraga Purna Tugas

Nama :Dr. Raiders Salomon Marpaung, MM. Alamat :Jl. Toram I No. 5, Jakarta 11820 Tempat, tanggal lahir :Bandung, 18 April 1962 Status : Menikah Pekerjaan: Purna Tugas Guru PJOK di SMPK 6 PENABUR Jakarta

Selanjutnya

Tutup

Raket Pilihan

Indonesia Masih Meloloskan Lima Wakilnya ke Babak Perempat Final Petronas Malaysia Open 2023

13 Januari 2023   07:49 Diperbarui: 13 Januari 2023   08:01 181
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
(Apriyani Rahayu-Siti Fadia Silva Ramadhanti/Juara Bertahan Dok: pbsi.id)

                                                                

Babak perempat final Petronas Malaysia Open 2023 akan dimainkan hari ini, Jumat (13/1/2023) di Kuala Lumpur, Malaysia. Dari 14 wakil Indonesia yang bertarung di babak 16 besar, hanya lima diantaranya yang berhasil meloloskan diri ke babak perempat final turnamen yang masuk kategori Super 1000 ini. Wakil Indonesia yang akan bertanding di babak perempat final adalah dari sektor tunggal putra (satu wakil), ganda putri (satu wakil), ganda campuran (satu wakil) dan ganda putra (dua wakil).

Sektor ganda putri, pasangan peringkat 11 dunia Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti sebagai juara bertahan akan berhadapan dengan pasangan dari Korea Selatan peringkat tujuh dunia. Apriyani/Fadia akan menantang unggulan tiga, pasangan Kim So Yeong/Hong Hee Yong di lapangan 1 pada partai ketiga.

Berikutnya di sektor tunggal putra, pemain senior peringkat empat dunia Anthony Sinisuka Ginting akan berhadapan dengan pemain Jepang peringkat 26 dunia. Ginting yang diunggulkan di posisi keenam, ditantang oleh Kenta Tsuneyama di lapangan 1, pada partai kelima.

Kemudian di Sektor ganda putra, pasangan ganda putra veteran Indonesia, peringkat dua dunia Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan akan berhadapan dengan pasangan Korea Selatan peringkat 18 dunia. The Daddies yang diunggulkan di posisi kelima, ditantang oleh pasangan Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae di lapangan 1 pada partai ketujuh.

Pasangan ganda putra Indonesia lainnya, peringkat satu dunia Fajar Alvian/Muhammad Rian Ardianto akan berhadapan dengan pasangan dari Malaysia peringkat tujuh dunia. Fajar/Rian yang diunggulkan di posisi ketiga, ditantang oleh pasangan Ong Yew Sin/Teo Ee Yi di lapangan 1 pada partai terakhir.

Terakhir sektor ganda campuran, peringkat 19 dunia Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja akan berhadapan dengan pasangan Korea Selatan peringkat 23 dunia. Dejan/Gloria akan ditantang pasangan Kim Won Ho/Jeong Na Eun di lapangan 2, pada partai kelima.

Semoga wakil Indonesia yang masih bertahan, dapat memenangkan pertandingan untuk memelihara peluang meraih gelar juara. Teruskan perjuangan!

Mohon tunggu...

Lihat Konten Raket Selengkapnya
Lihat Raket Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Video Pilihan

LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun