Mohon tunggu...
Rahma Yulita
Rahma Yulita Mohon Tunggu... Lainnya - Mahasiswa Tingkat Akhir

Hamba Allah yang ingin menjadi baik

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Kue Bawang Gunting No Micin ala El

12 Oktober 2020   15:00 Diperbarui: 12 Oktober 2020   15:00 102
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

ANTI GAGAL-NO MICIN


Hai gaes!
Dirumah aja bawaannya pengen ngemil terus ya.
Biar dapat banyak, enak, hemat dan sehat?
Yok bikin sendiri dirumah

Bahan-bahan yang diperlukan:
1. Tepung terigu 1kg
2. Margarin 1/2 kg (500 gram)
3. Bawang Putih 10-15 siung besar
4. Daun bawang 3 batang
5. Seledri 4 batang
6. air secukupnya (saya pake 3 gelas belimbing)
7. Garam secukupnya

Step by step:
1. Giling Halus bawang putih
2. Iris Tipis Daun Bawang dan Seledri
3. Masukkan tepung terigu kedalam panci yang ukuran menengah karena kita pake takaran tepung 1 kilo ya gaes.
4. Tambahkan bawang putih halus, Daun Bawang, Seledri, dan Garam
5. Aduk menggunakan spatula hingga semua bahan tercampur merata (tujuannya agar tidak ada penumpukan bumbu saat air sudah di masukkan)
6. Masukkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan bisa dibentuk
7. Gunting adonan sesuai selera
8. Goreng adonan pada api sedang
9. Angkat dan tiriskan

Bagaimana gaes? Simpel banget kan.
Jangan khawatir buat kamu yang pemula InsyaAllah anti gagal deh. 

Hemat, simpel dan juga sehat.

Resep ini udah aku coba gaes, kuy sekarang kamu yang cobain!

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun