Mohon tunggu...
Rafinita Aditia
Rafinita Aditia Mohon Tunggu... Mahasiswi program Komunikasi dan Penyiaran Islam

Penapak Jenjang s1 yang masih belajar.

Selanjutnya

Tutup

Sehatdangaya Pilihan

Inspirasi OOTD untuk Buka Bersama Anti Ribet ala Mahasiswi

24 Mei 2019   22:17 Diperbarui: 24 Mei 2019   22:38 0 48 24 Mohon Tunggu...
Inspirasi OOTD untuk Buka Bersama Anti Ribet ala Mahasiswi
OOTD Anti Ribet/Dokpri

Bulan Ramadan selalu lebih berwarna dengan acara buka bersama yang biasanya jadi ajang untuk reunian dan menjalin kembali silaturahmi. Biasaya ada aja diantara kita yang ribet banget nentuin mau menggunakan pakaian apa saat acara buka bersama ini. Nah kali ini ada tips yang dapat dijadikan inspirasi OOTD untuk buka bersama yang anti ribet ala mahasiswi. Langsung aja disimak ya !

  • Gamis Simpel Ditambah Sling Bag Minimalis

#OOTD Ala Mahasiswa
#OOTD Ala Mahasiswa

OOTD ini bisa banget digunakan untuk acara buka bersama. Padu padan antara gamis stripe yang simpel banget, ditambah dengan aksen sedikit mengembang di bagian bawah gamis menambah kesan unik untuk inspirasi OOTD kalian. 

Karena bagian gamis sudah ada motif stripe minimalis, usahakan untuk hanya menggunakan jilbab yang polos ya, agar tidak terkesan terlalu ramai. Jilbab polos ini juga bisa menambah tampilan kalian menjadi lebih simpel. 

Jangan lupa gunakan sling bag minimalis untuk tempat menyimpan barang saat sedang buka bersama. Dan gunakan sepatu yang senada dengan gamis yang kalian gunakan, agar mata teman yang melihanya tidak sakit ya :D

  • Long Cardi Dan Rok Plisket

#OOTD Ala Mahasiswa
#OOTD Ala Mahasiswa

Untuk kalian yang nggak terlalu suka menggunakan gamis, OOTD kali ini bisa jadi pilihan terbaik untuk digunakan saat acara buka bersama. Kalian bisa mix and match long cardi yang bermotif simpel dengan rok plisket polos. 

Untuk bagian jilbabnya sama seperti yang tadi, gunakan jilbab sederhana agar terkesan lebih simpel dan anti ribet. Untuk bagian dalam cardi, kalian bisa gunakan manset polos yang senada dengan long cardi yang kalian gunakan. Dan terakhir, bagian sepatu nya. Kalian bisa gunakan sepatu casual dengan warna soft atau  bisa juga diganti dengan flatshoes favorit kalian ya.

  • Rok Asimetri dengan Pasmina 

#OOTD Ala Mahasiswi
#OOTD Ala Mahasiswi
Untuk OOTD yang ini cocok banget untuk kalian yang nggak suka menggunakan jilbab segi empat. Nah kalian bisa gunakan pasmina dengan model lilit yang sederhana, jangan sampai terlalu ramai ya. Pemakaian pashmina ini juga cocok banget dipadukan dengan kaos polos dan rok asimetris ditambah dengan variasi dan motif yang unik. Pilihan warna warna soft seperti soft grey juga bakal bikin tampilan kalian makin manis saat acara buka bersama bersama teman-teman.

Udah mulai terinspirasi untuk menggunakan OOTD seperti apa saat acara buka bersama nanti ? Yang jelas OOTD terbaik ialah menggunakan pakaian yang ternyaman menurut kita. Jangan sampai hanya karena mengikuti OOTD, kita jadi tidak nyaman menggunakan pakaian kita ya. Update memang perlu, tapi kenyamanan tetap harus nomor satu. 

Salam Kompasiana !

Bengkulu, 24 Mei 2019

Talent : Putri Adji Pertiwi