Mohon tunggu...
Kartika Putri Mentari
Kartika Putri Mentari Mohon Tunggu...

Blogger and social media junkie. Love to eat. Think first, eat twice.My official blog: https://delapankata.wordpress.com \r\n CP: kartikaputrimentari@yahoo.com

Selanjutnya

Tutup

Sosbud

Wedding Ring Idaman: Emas Putih dan Berlian

3 Februari 2015   22:39 Diperbarui: 17 Juni 2015   11:53 0 2 2 Mohon Tunggu...
Wedding Ring Idaman: Emas Putih dan Berlian
1422951374535872814

“Nikah, yuk?”

Kalimat di atas emang sering banget diucapin di film – film, sinetron atau drama dari dalam maupun luar negeri. Ngajak nikah kayak gitu emang gampang, dan so sweet kalau diartikan ke bahasa Inggris. Bayangin deh saat pacar atau pria idaman kamu ngajak kamu makan malam di pinggir pantai bercahayakan lilin – lilin kecil dan beratapkan langit yang bertabur bintang, lalu tiba – tiba dia bilang “Will you marry me?” pasti jawabannya langsung Yes!

Kalau dipikir – pikir, ngoongin nikah emang gampang. Yang susah itu ngumpulin uangnya buat sewa atau beli ini itu. Siapa sih yang nggak mau kisah cinta yang dipupuk manis berakhir meriah dan dihadiri banyak orang – orang penting di hidup kita? Saya rasa semua wanita (terutama saya) pasti pengen pernikahannya menjadi momen sekali seumur hidup dan nggak gampang dilupain banyak orang. Ngomongin masalah pernikahan ujung – ujungnya ngomongin masalah mahar atau maskawin. Yang namanya maskawin ya pasti berupa emas, baik itu emas kuning atau emas putih. Perhiasan yang satu ini emang syarat sah saat menikah yang biasanya dilambangkan dengan cincin nikah atau bahasa kerennya wedding ring.

Saya dan pacar juga masih bingung pilih wedding ring untuk hari bahagia kami kelak. Beruntungnya, untuk urusan yang satu ini, si pacar menyerahkan keputusan pada si cewek manis nan imut kesayangannya ini. Kalau saya disuruh milih, pastilah saya mau yang simple tapi nggak pasaran dan terkesan glamour. Nah kebetulan baru - baru ini tren wedding ring dengan berlian emang lagi booming. Selain terkesan mewah, perhiasan yang satu ini juga terlihat modern dan up to date.

[caption id="attachment_394704" align="aligncenter" width="300" caption="Tampak Depan Store Julia Jewelry Cibubur Junction (Dok. Pribadi)"][/caption]

Beruntunglah saya saat hari Sabtu lalu (31 Januari 2015) diundang Julia Jewelry menjadi salah satu dari 15 kompasianer untuk dateng langsung ke tokonya di Cibubur Junction, Jakarta Timur. FYI, Julia Jewelry ini adalah brand lokal (asli buatan Indonesia, bok!) yang mengkhususkan diri memproduksi perhiasan emas putih dan berlian. Julia Jewelry mulai membuat dan menjual perhiasan cantiknya ini sejak tahun 2002, lho. Selama lebih dari 1 dekade, Julia Jewelry sukses bertahan di Indonesia, bahkan ketika ekonomi Indonesia sedang panas – panasnya di beberapa bulan lalu pada saat masa PEMILU presiden. Bahkan, sampai detik ini Julia Jewelry sudah punya 40 cabang di 29 kota se-Indonesia, lho. Mulai dari Jakarta, Serpong, Depok, Cirebon, Yogyakarta, Kediri sampai Jayapura pun ada tokonya. Selain membuka toko sendiri, Julia Jewelry juga membuka stand di beberapa department store ternama di Jakarta, Depok, Bekasi, Bandung dan Medan. Seluruh perhiasan emas putih bermerek Julia Jewelry mengandung emas 18K atau setara dengan 75% kadarnya dan juga menggunakan berlian asli dari Eropa dengan cutting atau pahatan asal Belgia. Berlian tersebut adalah berlian pilihan yang emang sering banget digunakan para pembuat perhiasan yang terkesan mewah ini.

Hari itu saya lagi super rajin, saya datang pertama dan langsung disapa oleh Mbak Ani Yunita, Brand Retail Manager Julia Jewelry. Saya bener – bener antusias mau cari tahu apakah wedding ring di Julia Jewelry bisa masuk budget saya dan pasangan. Kan kalau sudah ada ancang – ancang, jadi bisa kalkulasi dari awal berapa biaya yang akan saya dan pacar keluarkan di hari bahagia kami. Ciee...

[caption id="attachment_394685" align="aligncenter" width="300" caption="Ani Yunita, Brand Retail Manager Julia Jewelry (Dok. Pribadi)"]

1422950744193562307
1422950744193562307
[/caption]

Berhubung Julia Jewelry sedang mengadakan Wedding Ring Campaign 2015yang berlangsung sejak 5 Januari hingga 28 Februari nanti, saya jadi menyimak penjelasan Mbak Ita (panggilan akrab Mbak Ani Yunita) dengan sangat antusias. Berbagai jenis cincin nikah dipamerkan dan boleh disentuh sama para blogger. Selagi menyentuh, saya berdoa dalam hati, lho. Semoga saat menikah nanti salah satu dari wedding ring itu menjadi milik saya dan pangeran saya, aamiin. Dalam acara yang juga dihadiri oleh Mbak Wardah Fajri dan Mbak Kiki selaku perwakilan dari Kompasiana, para kompasianer dibuat takjub dengan harga – harga yang ditawarkan oleh Julia Jewelry. Bayangkan saja, dalam event tahunan wedding ring kali ini, Julia Jewelry berani memberikan harga bersaing ditambah dengan diskon mulai dari 10% hingga 15%. Belum lagi kalau kita sudah menjadi member, akan ada bonus diskon tambahan sebesar 10%. Buat membernya pun mudah, cukup berbelanja minimal 3 juta rupiah, kita bisa langsung jadi membernya, lho! Balik lagi ke harga, Julia Jewelry menjual wedding ring dengan berlian mulai dari 5 jutaan sepasang. Sepasang lho ya bukan satuan! Udah gitu, ternyata sistem pembayarannya bisa cash ataupun nyicil dengan bunga 0% selama 6 hingga 12 bulan. Wah kabar bagus banget buat yang mau menikah tapi bingung cari wedding ring-nya.

[caption id="attachment_394713" align="aligncenter" width="300" caption="Wedding Ring Campaign 2015 Julia Jewelry "]

1422951953937522321
1422951953937522321
[/caption]

[caption id="attachment_394686" align="aligncenter" width="700" caption="Wedding Ring Collection (Dok. Pribadi)"]

14229508171545247780
14229508171545247780
[/caption]

[caption id="attachment_394699" align="aligncenter" width="1000" caption="Another Wedding Ring Collection (Dok. Pribadi)"]

1422951256484456879
1422951256484456879
[/caption] Pilihan bentuk dan jenis wedding ring di Julia Jewelry emang nggak main – main. Kita bisa pilih mau emas putih dengan berlian, emas kuning dengan berlian atau gabungan dari emas putih dan kuning dengan berlian. Info aja nih ya, emang harusnya wedding ring itu mengandung unsur berliannya. Soalnya, si batuan yang mengkilap ini dilambangkan sebagai lambang cinta abadi karena berlian adalah batuan mulia terkeras yang nggak mudah diretakkan. Ya jadinya hubungan kamu sama si suami bakalan nggak bisa pisah deh, nempel mulu. Dan kayaknya nih ya, tren wedding ring di tahun 2015 ini ya berlian. Jadi kayaknya buat yang merit kudu banget punya wedding ring yang ada berliannya. Untuk yang kepo gimana bentuk - bentuk unik wedding ring-nya, bisa cek video saya disini dan disini.

Selain jual – beli yang bisa dilakukan di seluruh gerai Julia Jewelry di Indonesia, keuntungan tambahan beli wedding ring adalah Julia Jewelry menerima tukar tambah (dengan potongan harga 20% dari harga pembelian), plus garansi seumur hidup. Jadi kalau misalnya cincinnya agak pucat karena sering kegesek – gesek, langsung kasih aja ke tokonya. Nantinya perhiasan kamu (yang pastinya bermerek Julia Jewelry) bakalan balik kayak semula.

Oh ya, selain wedding ring, di Julia Jewelry kamu bisa menemukan surganya para wanita. Bayangin deh, satu toko isinya ratusan atau mungkin ribuan perhiasan emas putih dan emas kuning yang dihiasi berlian mengkilap. Koleksi Julia Jewelry yang nggak kalah lucu dan memikat hati untuk segera dibeli adalah Etouile Collection, Love Collection, Sparkling Floral Collection dan Colour Stone.

[caption id="attachment_394701" align="aligncenter" width="888" caption="Perhiasan Cantik Di Julia Jewelry (Dok. Pribadi)"]

1422951299791643366
1422951299791643366
[/caption] Jadi, udah kebayang kan mau beli wedding ring dimana? Udah kebayang juga mau beli yang model apa?Kalau mau ikutin tren yang lagi oke sih mending kamu kudu buru - buru ke Julia Jewelry dan pilih wedding ring idaman kamu. Cukup 20an hari aja, kamu bisa mendapatkan wedding ring idaman kamu, lho! Kalau kamu masih bingung, kamu bisa klik websitenya Julia Jewelry disini atau like facebook fanpagenya Julia Jewelry atau bisa cek foto - foto perhiasannya Julia Jewelry di instagram serta twitter resmi Julia Jewelry. Semoga kamu nemuin wedding ring idaman kamu dan pasangan, ya!